中文  |  English

马克思主义学院开展“月是故乡明 浓浓马院情”暖心中秋活动

9月10日,马克思主义学院开展了“月是故乡明·浓浓马院情”暖心中秋活动,学院党委书记肖冬梅、副处级辅导员袁洪波及学生代表参加活动,本次活动由袁洪波主持。

“月是故乡明·浓浓马院情”活动现场

各年级学生代表向学院老师送上了教师节和中秋节的美好祝福,分享了近期在校情况。参加活动的老师详细了解同学们在校学习生活情况以及存在的困难和问题,耐心解答学生提出的问题,师生进行了积极的互动和亲切的交流。学院领导将精心准备的月饼、水果中秋礼包发放至学生手中,肖冬梅代表学院送上了对同学们的亲切问候和中秋的美好祝福。肖冬梅指出,“暖心中秋活动”是“暖心马院”建设的一部分,希望通过此次活动能让身处异地的同学们体会到马院大家庭带来的温暖。同时,因为疫情原因,在校学生不能悉数到场,希望学生代表能将学院的美好祝愿和礼物送到每位同学的心上和手中,学院会继续以实际行动为各位同学创造更好的学习、生活环境。

活动现场

袁洪波与学院在校生在北区体育场参加趣味运动会,共同欢度中秋佳节。袁洪波表示,学院在中秋节举办趣味运动会,旨在进一步缓解同学们身处异乡的思乡情绪,让大家在“趣味”中度过一个美好的中秋佳节。随后,趣味运动会正式拉开帷幕。同学们在“喊数字报团”“猜词语”“背后传字”等一系列团体项目中体会运动的乐趣,感受学院浓厚的节日温暖。游戏中,每位同学热情高涨,沉浸式参与,加油声、欢呼声此起彼伏,大家齐心协力、配合默契,每位同学脸上无不洋溢着快乐笑容。

趣味运动会现场

此次活动的开展,营造了和谐、圆满、团聚的浓厚节日氛围,缓解了同学们心中的思乡愁绪,让大家在温馨愉悦的气氛中度过了一个难忘的中秋佳节。亲切的交谈拉近了师生间的距离,有趣的运动加深了同学间的了解,用心的礼物温暖了同学们的心灵,今后,同学们将以更加积极向上的心态、更加饱满的热情投入到未来的学习、生活中去。

(供稿/马克思主义学院)

发布机构: | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2022-09-20 14:15 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信