中文  |  English

农学院王绍东教授团队获第二届食品配方创新SHOW优秀奖

8月15至16日,由上海智纷文化传播有限公司和福建省食品工业协会联合主办的第四届全国食品配方创新论坛在厦门落下帷幕。经过自主报名,行业知名专家严格评选等流程,共有60家全国知名企业和15个大学及科研院所的作品入围比赛。我校农学院王绍东教授团队作品“无腥味7S球蛋白冻干粉”荣获第二届食品配方创新SHOW优秀奖。

我校参赛作品

我校参赛师生合影

团队带头人王绍东教授在国内率先开始食品加工专用高附加值功能型春大豆新品种的研发,制定并获得颁布实施了无腥味大豆原种及大田用种生产技术规程2部。目前,团队已经育成高油、高蛋白无腥味大豆新品种5个,可以覆盖黑龙江省第1-5积温带大豆种植区域。同时以高附加值功能大豆新品种的研发为引领,经过10余年探索,创造性的提出了“定制化育种克服品种转化难,定单化种植克服豆农卖豆难,定向化加工克服豆企创利难”的“三定克三难”模式,通过“科研育种+种植基地+加工企业”三者紧密结合,使得“三定克三难”模式在克山、木兰、汤原等多地成功复制,得到了上级领导及行业的高度认可。2021年2月,团队与香港华源实业集团(黑龙江)有限公司旗下的华源农业及华源有机食品(黑龙江)有限公司成功签约,顺利实现大豆全产业链的闭合运行,助推了高附加值功能大豆新品种培育及成果产业化推广进程,为我国大豆产业供给侧和需求侧结构性改革,破解我国大豆产业瓶颈问题,提供理论、技术与实践支持。

(供稿/农学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2022-09-19 09:30 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信