中文  |  English

食品学院召开乳品工程专业认证推进会暨实验室综合改造工程推进会

为进一步推动食品学院年度重点工作落实落地,9月14日,食品学院召开了乳品工程专业认证、实验室综合改造项目专题推进会。食品学院全体教师参加会议,会议由学院党委书记潘俊波主持。

会议现场

会上,院长姜毓君着重就学院暑期和新学期重点工作进行了总结部署。姜毓君指出,今年暑期,学院在专业建设、平台培育、人才培养、项目立项等方面均取得了显著成绩,乳品工程认证即将迎来专家进校阶段、营养健康专业已通过专家评审、谋划培育“优质蛋白食品科学省部共建全国重点实验室”初具体系、成立了东农-均瑶“益生菌&后生元健康食品创新中心”、3位老师进入国家高层次特殊人才支持计划答辩环节等。姜毓君在讲话中着重强调,新学期摆在全院教师面前的两项重大攻坚任务就是做好乳品工程认证专家进校考评和科研教学实验室改造项目。乳品工程认证工作凝结着几代东农食品人的心血,不容有失;科研教学实验室综合改造项目更是寄托了学校党委的重大期望,同样不容有失,两项任务既是艰巨考验,也是发展契机,全院教职员工务必统一思想、精诚协作、克服困难、共享发展,共同营造学院更好的教学科研环境,不断提高我校食品学科的行业竞争力。

随后,学院副院长李晓东、侯俊财、刁铁军和党委副书记钱芳依次结合分管工作领域,围绕会议主题进行了重点任务进行分解及难点分析;通报了实验室综合改造项目进展情况和方案改进情况,进一步征求了更科学的意见建议;就为推动实验室改造项目顺利开展,全院教师需要做好的前期准备进行安排布置。会上还进一步针对实验室安全、设备养护保存及报废管理、2022级新生入学教育、疫情防控等工作分别进行了专项部署。

潘俊波对乳品工程认证取得的阶段性成绩表示充分肯定,同时对实验室综合改造工作取得的进展表达了四个感谢,一是感谢学校党委集中办大事的思想理念;二是感谢过去到现在几代的食品人的在教书育人、科学研究等方面的敬业奉献和成果累积;三是感谢全院师生在“迎盛会保安全”安全工作“百日行动”中的不遗余力和同心协力;四是感谢学院班子成员为学院发展贡献的智慧和力量。她希望全院教师要形成上下齐心、全盘统筹、着眼未来发展的三种共识,共同经营好和守护好“食品大家庭”。最后,潘俊波表示,党的二十大召开在即,全体教师要提高政治站位,切实加强意识形态、思想政治工作,坚持理论学习不放松,充分发挥课堂主渠道作用,引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,以“十四五”发展为契机,以一流业绩助力学校一流学科和高水平大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(供稿/食品学院)

发布机构: | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2022-09-15 17:22 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信