中文  |  English

我校参加“种业创新与数字赋能助力马铃薯产业高质量发展”学术研讨会

7月26日至27日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,北大荒术业集团有限公司、黑龙江北薯种业有限公司承办的马铃薯种业创新与数字赋能产业发展学术研讨会暨现场观摩会在黑龙江省齐齐哈尔市举行。马铃薯专业委员会副会长吕文河、特别顾问陈伊里、秘书长石瑛及从事马铃薯相关研究的我校教师共计8人参加本次会议。

会议现场

会议围绕国家“全面实施种业振兴行动和推进智慧农业发展”的相关精神,邀请中国工程院赵春江院士作了题为“大力发展马铃薯智慧农业”的远程报告,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所罗其友研究员、黑龙江省农业科学院经济作物研究所盛万民研究员、北大荒薯业集团有限公司董事长张军旗围绕各自领域分别做了主题报告。会上围绕种业创新和智慧农业两个研究领域安排了8个专题报告。我校农学院教师张朝澍在种业创新专题中作了“马铃薯块茎蛋白基因定位与分子标记开发”专题报告。

赵春江院士作线上主题报告

我校教师张朝澍作专题报告

会议开展学术交流研讨与现场观摩,通过马铃薯新品种展示与智慧农场示范区,直观呈现了种业支撑与数字赋能马铃薯产业发展的新成果与新场景。

观摩现场

本次会议为今后我国马铃薯产业发展提供了新方向,具有重要意义。本次会议采用线下会议、线上直播相结合,莅临现场的特邀嘉宾100余人,“云现场”参会超万人。农学院组织教师、研究生收看了会议主题报告、会议专题报告。

(供稿/农学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2022-08-01 18:00 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信