中文  |  English

我校召开2022年(第二批)全脱产优秀博士后招收面试答辩会

6月24日上午,我校召开2022年(第二批)全脱产优秀博士后招收面试答辩会。食品科学与工程博士后流动站站长姜毓君教授、农林经济管理博士后流动站站长张启文教授、农学院党委书记武小霞研究员、动物医学学院副院长范宏刚教授和园艺与园林学院栾非时教授5人组成专家组出席会议。栾非时教授担任专家组组长。会议由研究生院院长刘世英主持。

答辩现场

刘世英向与会人员介绍了我校近5年全脱产优秀博士后招收工作整体情况及相关招收政策调整情况并详细说明了面试答辩具体要求。

面试答辩环节由栾非时教授主持,博士后进站面试答辩严格按照相关文件要求和工作流程进行。专家组在听取申请者个人汇报后,围绕申请者的科研基础、研究计划、预期成果等方面进行提问,结合申请人的学术水平、科研能力及研究计划的可行性、创新性并根据申请人现场回答问题的情况进行了综合评议。经过充分讨论,以无记名投票方式进行了表决,7名申请者全票通过全脱产优秀博士后招收面试。

据悉,自2018年5月我校出台《东北农业大学关于招收全脱产优秀博士后研究人员的实施办法(试行)》以来,目前共计招收全脱产优秀博士后51人,14人完成出站,13人留校任教。该计划的实施有力推动了我校博士后招收工作改革,改善了在站博士后人员结构,同时为我校培养和积聚一批未来的优秀年轻学科骨干、进一步提升师资队伍建设水平发挥了重要作用。

(供稿/研究生院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2022-06-24 16:09 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信