中文  |  English

经济管理学院两办党支部与农林经济管理系党支部赴双城雀巢奶牛养殖培训中心参观学习

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,推动“能力作风建设年”活动扎实开展,重点围绕贯彻落实习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神,深刻把握实现“六个龙江”建设美好愿景的重点任务,6月21日,经济管理学院两办党支部与农林经济管理系党支部到了双城雀巢奶牛养殖培训中心(DFI)联合开展“积极解放思想,振兴龙江发展”主题党日活动。


参观现场

参观过程中,DFI总经理赵兰、DFI业务发展经理王兆年、DFI传播经理贾会霞、DFI市场部经理刘云鹏对党员教师的到来表示热烈欢迎,并带领党员们参观了DFI实验室,共同观看了最新的信息化监控和管理系统,包括人工瘤胃监控系统、健康监控系统、奶牛发情健康系统、挤奶管理监控系统、奶牛精准饲喂监控系统。

DFI工作人员进行讲解

学院党委书记王洪亮讲话

在二楼培训教室,DFI市场部主管曲佳宝和DFI谷物能力中心经理刘宏亮分别介绍了DFI的安全管理、主要业务、创新发展、合作伙伴以及谷物能力建设中心情况。学院党委书记王洪亮在总结时表示,此次学习开阔了视野,增长了见识,学习了雀巢企业“创造共享价值”理念、先进的技术配备以及丰富的管理经验,今后要进一步加强校企合作,提升教师教学与科研能力,为龙江振兴做出更大贡献。

学院党委参观牧草试验田和谷物试验田

下午,在DFI老师的陪同下,党员们参观了牧草试验田和谷物试验田。通过讲解,让大家了解了不同种类作物的特征、实验对比效果以及雀巢低碳、循环的模式,党员们将在教学科研中遇到的问题与DFI的老师们进行了深入的交流和探讨。

参观人员合影

经过学习,党员们纷纷表示,从雀巢企业的理念、技术、经营与管理中,大家看到了世界五百强企业的使命感与社会责任感,更看到了牧场未来发展的发向,得到了有益启示。在今后的工作中,要把学习贯彻省第十三次党代会精神与党的十九届六中全会精神相结合, 坚定不移落实立德树人根本任务,坚定不移一体推进产学研用,瞄准国家重大战略需求和黑龙江省产业发展方向,为龙江振兴献计献策。

(供稿/经济管理学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2022-06-23 17:14 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信