中文  |  English

动物科学技术学院与汤原县政府举行合作签约仪式

为更好服务龙江全面振兴全方位振兴,积极推进世界一流学科建设,加快科技成果推广转化,动物科学技术学院积极推进院地合作,取得了系列进展。6月7日下午,在动科楼218会议室,动科学院举办了与汤原县政府的合作签约仪式。新农村发展研究院副院长宋珲,动科学院党委书记徐光君,奶牛养殖技术推广专家岳奎忠,副院长马海鹍,健康养殖研究院执行副院长殷志明,汤原县政协主席马广胜,汤原县农业农村局副局长、奶业管理办公室主任杨亚智出席了合作签约仪式。会议由动科学院党委书记徐光君主持。

动科学院党委书记徐光君主持会议并讲话

徐光君首先代表学院对汤原县马广胜主席一行表示了热烈欢迎,并从的历史沿革、组织机构、学科构架、师资队伍、工作思路、科研平台、近期成果等方面对动科学院的基本情况做了详细的介绍。徐光君表示,动科学院始终以培养行业领军人才、服务地方经济建设为己任,致力于以服务畜牧产业助推龙江振兴。社会服务是学院的“世界一流学科”建设的重要任务,多年来学院涌现出一批以岳奎忠教授为代表的默默奉献在生产一线的专家学者,为地方经济发展做出了重要贡献。本次与汤原县政府正式合作签约是双方合作的一个里程碑,同时也是合作的开始,学院与汤原县的合作将以促进汤原县乳业发展为核心任务,在此基础上不断扩大合作范围,持续助力县域经济发展。

马广胜代表汤原县政府对学院给予的支持表示了由衷感谢,并从汤原县发展历史、地理位置、农业资源、乳业基础等方面进行了介绍。马广胜表示,奶牛产业是汤原县重点发展产业,有一定发展基础,但要想实现高质量发展急需科学规划和科技支撑,希望学院在本次合作的基础上,能给予更多人才智力支持,并在帮助县里谋划乳业发展布局的同时,提供畜牧相关产业全方位指导,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

宋珲代表学校对双方合作签约表示热烈祝贺。他表示,动科学院多年来致力于为龙江畜牧产业发展提供技术支撑,取得了丰硕的社会服务成果,更有健康养殖研究院等优质社会服务平台,为学校开展院地合作提供了良好的示范。本次汤原县政府结合自身实际发展需求与动科学院达成共识,双方合作空间广阔,合作成果可期。新农村发展研究院将会继续大力支持院地全方位深入合作,同时为双方合作提供更加广阔的平台。

岳奎忠教授介绍了自己多次挂职地市的工作经历,并结合一年来对汤原奶业的了解提出了下一步发展建设思路。他表示,要立足县域特点,帮助汤原县做好奶业发展规划,解决发展建设瓶颈,脚踏实地、努力工作,在学校和学院的支持下,助力汤原县奶业发展迈上新台阶。

签约仪式现场

随后,学院项目负责人岳奎忠与汤原县政协主席马广胜签订了合作协议书。

(供稿/动物科学技术学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2022-06-09 15:12 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信