中文  |  English

动物科学技术学院党委赴省农担集团哈分公司开展党建共建活动

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步夯实院企合作党建共建基础,激发党建工作活力,创新党建工作方法,提升党建工作水平,发挥学院党委的政治核心和战斗堡垒作用。1月20日,动物科学技术学院党委书记徐光君、副书记栾松,健康养殖研究院执行副院长殷志明一行赴党建共建单位——黑龙江省农业融资担保有限责任公司哈尔滨分公司开展党建工作交流和合作洽谈。

座谈会现场

座谈会上,省农担集团哈分公司支部委员会书记、总经理李伟从公司规模、服务范围、担保业绩等方面详细介绍了公司的具体情况,并就近两年以抓党建工作促业务发展的具体做法和扎实成效进行了重点介绍。

栾松从“锚定政治统领、拓宽党建渠道、整合优势资源、落实主体责任”等四方面重点介绍了我校动物科学技术学院党委的党建工作思路、具体做法、取得成绩。双方就如何发挥党组织在高校人才培养、服务“世界一流学科”建设、促进企业管理提质增效中的政治引领作用,以党建服务地方经济发展,以党建促进乡村振兴等方面进行了深入交流与探讨。

徐光君表示,双方应该充分发挥党组织的自身优势,立足强化党建共建,着眼深化业务共建,定期交流党建工作经验,加强基层组织建设,不断探索院企合作的新路子与新方法,努力实现党建工作和业务发展上层次、上水平、上台阶的共建目标。他强调,双方可互派人员进行交叉学习、实践、交流,学院将定期选派优秀学生赴企业参与岗位实习,赴服务三农一线开展社会实践,前置就业场景,坚定专业信念,以结对共建为契机,切实加强联系,致力在共建过程中提高党员干部、党员师生、企业党员的党性修养和业务素质,充分发挥学院科学技术和人才优势,为省农担集团哈分公司提供技术支持和产业服务,拓宽院企产学研合作的广度和深度,在深化思想共建上求深入,在促进资源共享上求融合,在实现合作共赢上求突破,构建结对帮带、双向促进、共同提高的党建工作新局面。会后,徐光君一行参观了省农担集团哈分公司党员之家等党建活动场所。

参加活动双方合影

据悉,2021年7月黑龙江省开展“持续加强国有企业和学校领域基层党建示范点建设”工作,我校动物科学技术学院和省农担集团哈尔滨分公司分别作为省高校基层党建示范点和国企基层党建示范点纳入省级基层党建示范点项目库,实行动态管理。2021年9月2日双方在动物科学技术学院签订了“党建共建单位”,并按照省级党建示范点建设“一示范点一特色”的目标,就党建合作共建进行了交流座谈。本次共建合作洽谈活动将进一步推进双方共建互促,共同为乡村振兴贡献力量,推动党史学习教育走深走实。

(供稿/动物科学技术学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:回彦霖 | 发布时间:2022-01-22 22:00 | 浏览人次