中文  |  English

电气与信息学院召开2021级新生开学典礼

11月24日下午,电气与信息学院在电信楼530会议室召开2021级新生开学典礼,学院党委书记吴立全、院长房俊龙、副院长孙红敏、张喜海、教师代表、全体辅导员出席会议,会议以线上线下结合的方式进行,典礼由学院党委副书记汪文斌主持。

开学典礼现场

汪文斌主持会议

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

首先,吴立全代表全院师生致欢迎词,并对全体2021级同学提出三点希望:一是希望同学们志存高远,厚植家国情怀,在个人成长与国家发展相结合中坚定理想信念;二是希望同学们勤学多思,学会知行合一,在学有所长与博采众长相统一中领悟求知真谛;三是希望同学们砥砺前行,勇担时代重任,在理论学习与实践探索相联系中践行初心使命。

吴立全在会上讲话

微机2106班解树昕同学代表2021级新生发言。他分享了入学以来个人在学习和生活上的一些感悟和收获,对未来四年的大学生活进行了展望。他代表新生承诺,将继承和发扬学院优良传统,在学习中掌握真理,从追求中收获成长,以才学互通,以勤奋共勉。

解树昕发言

2018级农业电气化专业学生尹若霖代表在校生对2021级新同学的到来表示热烈欢迎。她以个人成长为例对2021级同学提出了三点建议:一是要努力学习专业知识,科学规划学习目标和人生目标;二是要注重全面发展,努力提升个人综合素质;三是要努力投身科创实践,培养创新意识,提升创新能力。她号召同学们带着希望与梦想,执着与追求,开启人生新的征程。

尹若霖发言

物联网工程系副教授张宇作为教师代表为全体同学分析了本科和研究生的学习特点,以师长的角度为新生的学业和大学生活提出三点意见。一是要尽快提升自律、自立意识,提升自我成长的能力;二是要学会独立思考和解决问题,提升主动学习能力;三是要尽快适应新环境,尽快规划好自己的大学生涯。最后,他号召全体同学牢记习近平总书记嘱托,将青春和汗水用到学业上,用在成长上,努力学习科学文化知识,早日成长成材。

张宇发言

房俊龙从师资力量、课程设置、行业发展、就业去向等方面为新生作了学院基本情况介绍,介绍了学院发展历程及近年来所取得的成绩。他结合习近平总书记对青年的寄语,勉励同学们要做有理想、有追求的大学生,要继承发扬“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,牢记“博学笃行,明德亲民”的校训,沿袭“勤奋、求实、奉献、创新”的校风,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

房俊龙在会上讲话

会议最后,全体新生在线观看了东北农业大学建校70周年宣传片《稼穑飞歌》,同学们更加深刻地领悟到东农精神,增强了对学校的归属感、认同感和爱校荣校意识。同学们纷纷表示,将不辜负时代与国家的希望,不辜负学院和老师的培养,在大学这个重大的人生转折点稳扎稳打,努力成为能担大任的时代新人,为国家建设与学校发展贡献自己的一份力量。

(供稿/电气与信息学院)

发布机构: | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-11-25 16:04 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信