2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

电气与信息学院在2021年全国大学生物联网设计竞赛中取得佳绩

8月12日,2021年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)东北赛区决赛在大连理工大学落下帷幕。本次比赛采取线上答辩的方式进行。我校电气与信息学院师生经过精心准备,经过赛区组委会线上选拔,共有三项作品顺利通过并进入决赛。经过激烈角逐,由张喜海担任指导教师,任克崇、胡青含、靳学森的作品“基于LPWAN的输电线路弧垂实时监测系统”和林芳如、王艺锦、徐子森、张丝敏的作品“基于边缘计算的电梯物联网预测性管理系统”,以及由宋伟先担任指导教师,陈雨朋、董昊、刘港奥的作品“基于Cat.1的风电塔筒倾斜LoRa物联网监测系统”全部获得二等奖。

据悉,本届大赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,华为技术有限公司协办,由大连理工大学承办,作为全国物联网工程专业领域的权威比赛,经过初赛专家评审、大赛组委会审定,共有东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北农业大学等10余所知名高校的66支队伍进入东北赛区决赛。各队通过线上作品演示,争夺东北赛区奖项。我校学生在取得优异成绩的同时,充分展现了东农电信学子的创新精神,为学校争得了荣誉,同时也激发了同学们对物联网工程领域的学习兴趣,加强了学生动手能力的训练,提高了学生实际工作的能力,培养了学生的创新能力、协作精神以及理论联系实际的学风。

(供稿/电气与信息学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-09-06 14:15 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信