2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

农学院开展“昆虫学教学实习”活动

近日,我校农学院植物保护专业的同学们在6名指导教师的指导下,完成了“昆虫学教学实习”活动。“昆虫学教学实习”活动分三步进行,前置培训、野外实习和鉴定考核。

前置培训主要在校内进行,在校内开展采集培训,让同学们尽快熟悉掌握捕网和扫网基本使用方法和昆虫干制标本制作方法。

校园内昆虫采集

“弯角蝽”生态照片

“细齿同蝽”生态照片

野外实习部分在帽儿山镇富民村进行,老师和同学们爬山、涉水、走平川,顺利完成了野外实习任务。

夜晚灯诱

返校后,同学们自行完成所采集标本的制作和鉴定工作,并开展了昆虫知识科普活动,为小学生介绍昆虫学知识、并指导完成标本制作。

种类鉴定

为小学生科普昆虫常识

为更好地提升实习效果,利用间隙时间组织开展了文体汇演和“昆虫基础知识”竞赛活动,充实丰富了此次“昆虫学教学实习”活动。

本次实习活动,激发了同学们的学习兴趣,锻炼了团结协作的精神,认识到昆虫世界的丰富多彩及保护环境的重要性。

(供稿/农学院)

发布机构: | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2021-07-19 16:34 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信