2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

哈尔滨市农科院到园艺园林学院开展合作交流

会议现场

7月16日上午,哈尔滨市农科院党委书记宋颖、院长门万杰、副院长周玉兰等一行来园艺园林学院开展合作交流。园艺园林学院院长王傲雪、副书记杨楠,副院长马鸿艳、秦栋以及李景富、王金刚、刘宏宇等参加交流。交流会由王傲雪主持。

王傲雪主持会议并致辞

王傲雪代表学院对哈尔滨市农科院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流及文化建设等相关情况。他指出,园艺园林学院在人才培养、科学研究等方面取得了一定的成绩,市农科院在园区建设、应用研究等方面具有优势,双方应优势互补,面向产业、支撑产业、引领产业,在专业硕士培养、本科实验实习基地建设、科学研究等方面开展深入合作,为龙江园艺园林产业发展做出新贡献。

哈尔滨市农科院党委书记宋颖讲话

宋颖表示,作为一名东农毕业生,回到母校感觉非常亲切,并对园艺园林学院为市农科院输送大量优秀人才表示感谢。她指出,目前市农科院在园区建设和蔬菜花卉分院寒地花卉栽培、甜瓜三倍体育种等方面取得一些成绩,希望双方在现有合作基础上进一步拓展合作新领域。

门万杰介绍了哈市农科院国家级试验示范基地建设、人员队伍、社会服务、学科建设等情况。

哈尔滨市农科院院长门万杰介绍有关情况

随后,与会人员围绕人才培养、平台建设、项目申报、国际合作与交流等方面进行了深入探讨和交流。

与会人员参观园艺作物生物学种质创制重点实验室

座谈会后,与会人员参观了农业农村部园艺作物生物学与种质创制重点实验室。

(供稿/园艺园林学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-07-16 16:05 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信