2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

【党史学习教育】马克思主义学院召开党史学习教育动员部署大会

3月17日下午,马克思主义学院党史学习教育动员部署大会在成栋楼1010会议室召开,学院党委书记肖冬梅传达了3月16日学校党史学习教育动员大会的会议精神,动员学院全体党员教师聚焦党的百年伟大奋斗历程,不忘初心、牢记使命,从党史学习教育中汲取继续前进的智慧和力量,推动学院“十四五”各项事业高质量发展,为龙江全面振兴全方位振兴、学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量。会议由院长许静波主持,学院全体党员教师出席会议。

会议现场

许静波主持会议

肖冬梅做动员讲话

肖冬梅在部署学院党史学习教育工作要点时指出,一要提高政治站位、强化思想认识,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要强化组织领导,及时成立学院党史学习教育领导小组和工作机构,研究制定实施方案,有序扎实推进党史学习教育活动,坚持以上率下,上下联动,以“关键少数”带动广大师生迅速掀起党史学习教育热潮;二要把握历史机遇、注重质量效果,争当党史学习教育急先锋、排头兵。在建党百年的特殊重要历史节点,马克思主义学院要发挥特色优势和作用,总结“不忘初心、牢记使命”等主题教育的好经验,好做法,围绕目标任务,精心设计学习教育、“我为师生办实事”专项行动等活动,党支部要突出战斗堡垒作用,党支部书记要切实承担起“第一责任人”责任,要将爱国、爱党、爱社会主义熔铸到宣传教育工作中,融入到思政课课堂中,发挥好思政课教师在党史学习教育工作中的先锋作用;三要坚持学用结合、着力提升本领,推动学院各项事业高质量发展。要切实做到引导师生“学党史、悟思想、办实事、开新局”,落实好立德树人根本任务。以昂扬向上姿态凝聚推动学院“十四五”高质量发展的奋进力量,强信仰、长才干、建新功,献礼中国共产党百年华诞。

许静波结合学院实际工作对党史学习教育活动提出三点要求,第一,要求全体教师争做党史学习教育的“排头兵”。大家要主动学习,本着“先学一步,学深一层”的原则,秉持谦虚谨慎的学习态度,不断提高理论水平和政策理解水准;第二,要求全体教师争做党史学习教育的“研究者”和“阐述者”,在深入挖掘党史的基础上,做党史理论研究的践行者,发挥师生宣讲团红色基因培育、红色声音传播和红色能量传递的重要作用,引导广大师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;第三,要求全体教师争做党史学习的“急先锋”。将学习教育同实际工作的紧密结合,注重学习成效,提升干事创业本领,把学习成效切实转化为工作动力和工作成效,凝聚起干事创业的强大合力,推动马克思主义学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-03-18 08:43 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信