2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

动物科学技术学院党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

按照学校党委关于《东北农业大学2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会方案》的通知要求,1月13日上午,动物科学技术学院在动科楼223会议室召开2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会,学校党委常委、副校长付强、组织部副部长张春燕出席会议并进行指导,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记徐光君主持。

会议现场

会前,学院党委按照程序围绕方案要求制定《动物科学技术学院2020年度领导班子党员领导干部民主生活会方案》,学院班子认真开展集体学习和个人自学、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,确保民主生活会高效务实、不走过场。会上,徐光君对动物科学技术学院2019年度主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及征求意见情况进行了通报,代表学院班子从七个方面进行了对照检查。领导班子成员结合个人实际和工作分工逐一进行对照检查,做到了把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实现了见人、见事、见思想,达到了增强班子自身建设、推进学院事业发展、凝聚奋进力量的目的。

校党委常委、副校长付强作点评讲话

随后,徐光君书记对本次生活会进行了总结并代表班子进行了表态发言。他指出,学院班子将以此次民主生活会为契机,深化理论学习,狠抓整改落实,对查摆出的问题进行认真梳理,研究制定科学合理的整改方案,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,通过项目化推进,一项一项整改、一个一个销号,以求真务实作风把党中央、省委和学校党委的各项决策部署落到实处。

督导组成员张春燕对本次生活会会后工作进行部署,她指出,本次会议体现出班子成员在思想上高度重视、对照检查比较深刻,会议氛围严肃认真。会上开展批评结合实际、深刻务实,会后要按照会上大家提出的意见建议继续完善个人发言提纲,按时上报相关材料。

最后,付强对本次生活会进行点评。他强调,本次民主生活会领导班子成员高度重视,认真筹备,组织规范,查摆问题认真深入,开展批评直截了当、切中要害,点问题认真坦诚、见人见事,整改措施比较具体明确,是一次求真务实的生活会。同时,他对下一步工作提出希望:首先,要进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,要旗帜鲜明讲政治,认真反复学习系列讲话,把思想、工作同习近平总书记讲话精神紧密联系在一起。其次,要高度重视“十四五”发展规划和2035年远景目标的制定,进一步解放思想,强化责任担当,主动作为,善于作为,为一流学科建设贡献动物学院的智慧和力量,带领学院师生充分发挥一流学科建设中重要引领作用。最后,要进一步严肃党内政治生活,进一步强化作风建设,按照作风建设永远在路上的要求,严格遵守中央八项规定和省委九项规定精神,要带头反对形式主义、官僚主义,发挥好示范作用,自觉做到廉洁自律。

(供稿/动物科学技术学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-01-14 12:37 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信