2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

资源与环境学院党委召开2020年度民主生活会

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央决策部署,按照学校党委《东北农业大学2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会方案》通知要求,资源与环境学院于1月13日在资环楼718会议室召开处级领导班子党员领导干部民主生活会。校党委常委、纪委书记王江、组织部王凤臣到会指导。学院全体领导班子成员出席会议,会议由学院党委书记万庆生主持。

会议现场

会上,万庆生向全体参会人员通报了主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子做对照检查,班子成员分别作个人对照检查发言并开展批评和自我批评。

万庆生对会议准备情况、批评与自我批评的开展情况进行了总结说明,并对下一步整改方向作出了指示。他表示:希望各位领导班子成员能够继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,确保本次民主生活会取得好效果,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,加快推动学院发展。

校党委常委、纪委书记王江作点评讲话,讲话中指出,一是会前准备很充分。二是查摆问题很实在。从大家的发言看,能够突出问题导向,把真正发现问题、切实解决问题作为开好民主生活会的出发点和落脚点,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治高度查问题、从党性方面挖根源。三是开展批评和自我批评很到位。班子成员出于公心、与人为善,帮助对方改进提高,而不是意气用事泄私愤。真正做到了反躬自省、刀刃向内,清除掉思想和行为上的灰尘和政治微生物。能够做到真点问题、点真问题,达到照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果,充分体现了大家对组织、对同志、对事业高度负责的态度,达到了红脸出汗、增进团结的目的。同时,他就会议提出三点建议:一要坚持用创新理论武装头脑,加强政治建设,提高政治能力。二要坚守人民情怀,主动担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。三要下功夫动真格,发扬钉钉子精神,认真抓好民主生活会的整改落实。

资源与环境学院领导班子会对本次民主生活会提出的整改落实工作进行重点督办,加强督促检查,自觉接受党员群众监督,以求真务实作风把党中央、省委和学校党委的各项决策部署落到实处。

(供稿/资源与环境学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-01-14 11:32 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信