线上研究生党员主题教育活动现场

研究生支部党员在线参加活动

在中国共产党成立99周年之际,为进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员坚定理想信念,在奋发有为中践行初心和使命,6月30日,水利与土木工程学院党委开展“迎七一 庆党生”研究生党员主题教育活动。此次活动由农业水土资源高效利用学科团队研究生特色党支部与研究生联合党支部共同举办。水利与土木工程学院党委书记王金武、党委副书记翟继军、副院长刘东和学院专职组织员、研究生联合党支部书记焦阳参加此次活动。

焦阳作题为《守初心 担使命 彰显学生党员先锋本色》的“微党课”

本次活动依托腾讯会议展开。会议第一项,由焦阳为全体研究生党员作了题为《守初心 担使命 彰显学生党员先锋本色》的“微党课”。焦阳表示,全体党员要透过战“疫”,看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的关键核心,依靠和发动人民群众始终是一切工作的制胜法宝,冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心信赖。焦阳要求广大研究生党员要始终牢记初心和使命,讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,有信仰、有方向、有目标、有行动,做心中有大爱、行为有担当的新时期青年党员。

重温入党誓词活动

会议第二项,全体与会党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓,使广大党员铭记初心使命,坚定理想信念,增强党员意识,保持奋斗精神。

“党史党章知识竞赛”线上答题活动

会议第三项,研究生党支部开展“党史党章知识竞赛”线上答题活动,以知识竞答的形式回顾了党的光荣历史、伟大成就和优良传统。所有研究生党员积极参与,踊跃答题。

据悉,水利与土木工程学院党委始终注重加强基层党组织建设,做好党员教育。疫情期间,充分利用网络平台开展党员集中学习,“以学促干、以践促学”,做到理论学习不断线、支部建设不断线。全院师生党员积极投身到学校各项工作,涌现出了一批积极投身到各地疫情防控工作的学生党员志愿者,体现了东农学子的优秀品质。

(供稿/水利与土木工程学院)

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2020-06-30 15:53 | 浏览人次