2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

动物科学技术学院召开健康养殖研究院2019年度工作会议

会议现场

动科学院院长刘忠华主持会议

1月11日,东北农业大学健康养殖研究院召开2019年度工作会议在动物科学技术学院218会议室举行。健康养殖研究院负责人、动物科学技术学院全体党政领导班子成员、健康养殖研究院下设养猪产业研究所负责人、小动物研究所负责人、反刍动物研究所负责人和与健康养殖研究院密切合作的企业代表出席会议。会议由、动物科学技术学院院长、健康养殖研究院院长刘忠华主持。

动物科学技术学院党委书记徐光君致辞

会上,动物科学技术学院党委书记徐光君致欢迎辞,并通报了东北农业大学动物科学技术学院发展顾问委员会工作制度。

健康养殖研究院执行副院长殷志明作专题报告

健康养殖研究院执行副院长殷志明做《健康养殖研究院2019年工作报告》。报告从健康养殖研究院的成立背景和意义、功能定位、业务范畴、开展的重点工作、目前存在的问题和下一步工作计划等方面进行了详细的汇报。在过去的一年中,健康养殖研究院在院领导的带领下,完成了组织机构建设,建设完成了健康养殖研究院公众号,创刊了《动科人》;成立了反刍动物研究所等等工作。在人才培养、新生入学教育、学生社会实践、科研合作、承担企业培训等方面都做出了骄人的成绩。

养猪产业研究所所长申光荣发言

养猪产业研究所所长申光荣发言,健康养殖研究院是一个开创性的形式,要做好顶层设计,充分发挥研究院的人才培养和社会服务职能。养猪产业研究所将于2020年计划召开东农产业论坛、联合开展智能养猪示范场和规模化猪场厂长培训班等活动。

参会嘉宾进行发言交流

参会嘉宾就东北农业大学动物科学技术学院发展顾问委员会工作制度和东北农业大学健康养殖研究院的发展思路、运行机制两个议题进行建设性发言。

刘忠华代表健康养殖研究院做总结讲话。他表示,本次大会明确了2020年研究院的建设思路、确立了研究院全体成员的努力方向、目标和任务。健康养殖研究院将继续努力把学校的科研成果与企业进行有效对接,把学校的人才优势、平台优势和科研优势转化为促进畜牧行业发展的动力,进一步优化人才培养平台,让师生在产业中拓展科研空间,寻找学术方向,增强实践能力,增加就业机会。

(供稿/动物科学技术学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2020-01-11 16:39 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信