2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校举办村镇废弃生物质高值利用技术青年论坛

1月4日,由我校工程学院主办、畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室(东北分中心)、黑龙江省寒地农业可再生资源利用技术及装备重点实验室及东北农业大学农牧废弃资源高值化利用学科团队联合承办的“村镇废弃生物质高值利用技术青年论坛”在工程学院522报告厅举行。黑龙江省农村能源总站副站长张财研究员,中科院广州能源研究所研究员袁浩然、东南大学教授张会岩、中科院成都生物研究所研究员李东、哈尔滨工业大学副教授曹广丽、河南农业大学教授胡建军、河南省科学院研究员李在峰、山东理工大学教授李志合,以及黑龙江农联生物科技开发有限公司、哈尔滨市博能环保科技有限公司、黑龙江德沃科技开发有限公司等相关企业代表和我校工程学院院长陈海涛教授、农牧废弃资源高值化利用学科团队相关领域师生共计200 余人参加此次论坛活动。论坛由我校工程学院教授孙勇主持。

会议现场

工程学院孙勇教授主持会议

论坛上,张财代表省农村能源总站预祝本次论坛成功召开,并对我校“扎根黑土地,服务龙江区域发展”为黑龙江省村镇废弃生物质的高值化利用做出巨大贡献表示肯定。他表示,希望多方继续努力,为黑龙江省清洁能源发展与村镇废弃物能源化和肥料化高值化利用等瓶颈问题的解决提供新思路。陈海涛代表工程学院对本次论坛的召开表示热烈祝贺,并对参加论坛嘉宾的光临表示真诚的欢迎。陈海涛表示,希望畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室(东北分中心)、省寒地农业可再生资源利用技术及装备重点实验室及农牧废弃资源高值化利用学科团队进一步结合我国寒带地区的特点,提升我国村镇领域技术创新,为行业提升和进步提供切实有效的科技及人才支撑。

黑龙江省农村能源总站副站长张财研究员致辞

工程学院院长陈海涛教授致辞

受邀青年专家就有机固废清洁热转化研究、生物质选择性热解制备高品质液体燃料和碳材料、生物制氢技术研究现状与发展趋势、生物质裂解液化技术及应用、寒地农牧废弃物资源化利用循环模式分享、生物天然气产业链技术提升、木质纤维素转化生物氢气:新的菌种资源及其应用前景、生物质与耦合燃烧及烟气中C-14 检测技术、北方寒区畜禽粪污资源化处理投资与运营、寒带地区生物质厌氧发酵技术工艺进展等各自研究成果做了精彩报告。

工程学院教授郑国香主持论坛报告会

中科院广州能源研究所研究员袁浩然作学术报告

东南大学教授张会岩作学术报告

河南农业大学教授胡建军作学术报告

山东理工大学教授李志合作学术报告

中科院成都生物研究所研究员李东作学术报告

哈尔滨工业大学副教授曹广丽作学术报告

河南省科学院研究员李在峰作学术报告

东北农业大学教授孙勇作学术报告

此次论坛的举办,使我校广大师生了解村镇废弃生物质资源化利用领域中学术和行业最前沿的进展。通过与业界学者进行了深入交流,共同探讨村镇废弃生物质资源化利用新工艺、新技术和新装备的选择使用,为不断完善我国村镇领域技术创新,加快农业农村现代化进程而不懈奋斗。

参会嘉宾合影

供稿/畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室(东北分中心)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2020-01-06 10:01 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信