2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

马克思主义学院举办2019-2020学年秋季学期(总第16期)教学示范与教学练兵系列活动——形势与政策教研部教学练兵

为进一步提高学院青年教师课堂教学能力和水平、积极推进省重点马院建设,马克思主义学院举办2019-2020年度秋季学期(总第16期)教学示范与教学练兵系列活动。11月20日上午,形势与政策课的教学示范与教学练兵活动在成栋楼1014展开,活动由副院长刘大勇主持。学院特邀2019年首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖获得者、哈尔滨工业大学马克思主义学院院长助理巩茹敏教授来我院进行教学示范和说课解读,我院形势与政策教研部部分青年教师进行了教学展示。马克思主义学院院长许静波、哈尔滨工业大学形势与政策教研部部分教师、我院形势与政策教研部主任潘文华、形势与政策教研部全体教师及学院新进教师参加了本次活动。

副院长刘大勇主持活动

首先,巩茹敏教授以《推进新时代龙江振兴-贯彻落实习近平总书记在东北之行讲话精神》为题,进行教学示范。示范后,巩老师就如何能设计好一堂思政课进行了说课解读,她谈到,思政课教师要在确定好课程选题之后,不断创新思想观念,调整好课堂内容,讲清理论、讲好中国故事,做到教学科研相辅相成。

哈尔滨工业大学形势与政策教研部教师巩茹敏做教学示范

随后,我院形势与政策教研部新教师展开教学练兵环节。韩雪、白宏亮、刘爽、李丹四位老师分别进行教学展示,巩教授对教学展示教师的表现进行了点评。她指出,教学展示的四位老师课程导入十分精彩、教态自然、语言流畅、ppt案例丰富、课程内容设计合理严谨,在给予高度评价的同时提出,希望老师们对授课中引用的数据及图表标明来源出处,做到数据详实可靠,通过教学和科研工作的积累,不断提高教学能力和教学水平。

形势与政策教研部教学练兵

最后,两个学校的形势与政策课教师分别就各自学校的形势与政策课程的授课要求、授课形式、课程特色等方面进行了全面的交流学习。

据悉,本次活动为马克思主义学院教学示范与教学练兵活动的系列活动之一,学院其他教研部将陆续开展教学示范与教学练兵活动。

活动合影

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2019-11-21 17:08 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信