2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

园艺园林学院举办“园艺馥师情”教师节主题插花活动

“让尊师重教蔚然成风,让敬师爱教入心见行。”9月10日,第35个教师节来临之际,园艺园林学院学生结合专业所学,举办“园艺馥师情”教师节主题插花活动,向学院广大教师致以节日的祝福和崇高的敬意。

活动现场

教师节前夕,学院社团联合会采集学院教师照片,制作了“风采墙”,展示园艺园林学院老师们的工作和生活。为了保证花的品质新鲜,同学们前一天晚上取回订购鲜花,第二天早上6点开始插花制作,大家结合花的特点取材、剪叶、构图,不断尝试,亲手实践后,七十余束错落有致、生机盎然的作品展现眼前。8时左右,老师们陆续来上班,同学们为平日里辛勤教学科研的老师献上亲手制作的鲜花和祝福,邀请老师们在“风采墙”上签字,并用拍立得为他们记录下最美丽的瞬间,并将拍下的照片现场送给老师们留作纪念。看着学生们精心制作的插花作品,老师们备感温暖,都表示这是她们收到过的最好的礼物最特别的祝福。学院通过举办此次活动,让学生将所学有所用,更深入学习插花制作的基本技巧、造型和插花艺术的美学鉴赏等知识,更借此来弘扬尊师文化,引导学生感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围。

(供稿/园艺与园林学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2019-09-12 09:51 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信