2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

水利与土木工程学院开展2019届研究生文明离校特色活动

为营造文明和谐的校园文化氛围,使2019届研究生感受到母校关怀,增强爱校荣校和感恩意识,从5月起,水利与土木工程学院拉开2019届研究生文明离校系列活动序幕,在做好文明离校常规工作的同时,还积极开展特色活动,倡议广大毕业研究生感恩母校,回馈社会。

5月22日晚,学院以“水科学沙龙”为平台,举办“研究生的压力圆舞曲”专题活动。指导毕业研究生学会缓解压力,合理应对求职、毕业中的难题。

水科学沙龙现场

6月5日下午,学院在体育馆举办“水利与土木工程学院2019届毕业生师生联谊篮球赛”,2019届研究生参加比赛,通过师生联谊赛进一步增进了师生感情,展现了水利学院毕业生的良好风貌。

毕业生师生联谊赛

6月18日中午,学院在饺子园举办“上车饺子”联谊会,300余名本硕博毕业生齐聚一堂,共度美好时光。学院领导、教师代表和全体辅导员共同送别2019届毕业生。

“上车饺子”活动现场

6月19日下午,学院在水利楼208会议厅举办“念师恩、忆青春”送别2019届研究生主题活动。学院领导、全体研究生和本科生代表参加此次活动。会上,院长付强代表学院殷切嘱托大家要继续关注学院发展、关注母校建设,做母校建设有力的支持者和贡献者,欢迎全体毕业生常回家看看.

毕业生座谈会

随后,学院领导向2019届全体研究生颁发定制专属纪念卡片。此卡永久有效,不设期限,意在告诉大家,无论何时以何种身份回到母校,都是东农的尊贵校友,都是水利与土木工程学院的一员。

师生合影

毕业生定制专属纪念卡片

毕业季期间,除学院组织的特色活动,2019届研究生也积极踊跃地向母校表达不舍之情。

5月9日晚,即将进入清华大学攻读博士和做博士后研究的两位优秀毕业生,2019届硕士研究生李琳琪和2019届博士研究生侯仁杰,在图书馆一楼报告厅为全院学生做“青春志”学习经验交流会,与全体在校生共同分享成功经验、激励大家青春有为。

毕业生学习经验交流会

   6月17日,2019届研究生在学院办公楼展出了“前程似锦、未来可期”主题展板,上面汇聚了全体毕业研究生与导师的合影以及临行前写给导师的话语,饱含真情、感人至深。

“前程似锦、未来可期”主题展板

6月19日,全体毕业研究生向学院赠与毕业礼物——定制扑克。54张牌,由全体毕业研究生的个人照片、师门合影以及研究生集体合影组成,意在留住研究生生活的精彩瞬间,珍藏美好回忆,同时也衷心祝福大家走好人生路,打好手中牌,期待明日更好相聚。

毕业生专属定制扑克

系列活动的开展不仅抒发了毕业生尊师爱校的情感,营造了文明离校的氛围,同时也让毕业生牢记东农校训、铭记水利精神,今后有作为、肯担当,在各自岗位上再创佳绩。

(供稿/水利与土木工程学院)

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2019-06-24 09:53 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信