工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

5月15日下午,工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。全体院领导、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记黄步海主持。

会议现场

会议第一项议程,首先由学院党委副书记李晓书对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的精神进行解读。他指出,《意见》的出台是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,中国特色社会主义进入新时代,对党的建设要有新要求,这就是要把党的政治建设摆在首位。学院每一位党员,都要永远保持高度的政治自觉、坚决做到“两个维护”,确保在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实现过程中,意志、行动、步调与党中央保持高度一致。

会议第二项议程,李晓书对习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话及纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神进行传达。他强调,全院师生要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,大力发扬五四精神,坚定理想信念,勇于改革创新,脚踏实地奋斗,为推动学院科学发展及推进高水平大学建设再立新功。

李晓书传达系列专题工作会议精神

会议第三项议程,副院长李岩对学校财务规章制度进行解读,对分管的学科和研究生工作情况进行通报并对近期工作进行部署。副院长刘宏新对专业认证工作及近期教学安排进行通报。号召全院教职工提高站位,把握机遇,积极主动地参与到项目申报中,为申报工作贡献力量。

李岩汇报和部署工作

刘宏新汇报和部署工作

会议第四项议程,由学院党委书记黄步海传达省委十二届五次全会精神。他指出,本次全会是省委贯彻落实中央经济工作会议“巩固、增强、提升、畅通”“八字方针”的具体举措,这是我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动经济高质量发展,实现龙江全面全方位振兴的重要决策部署,对于学院进一步解放思想、统一认识,明确目标任务、坚定发展信心,助力龙江振兴具有重要指导意义。

黄步海进行会议总结

最后,黄步海对会议进行总结并提出几点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神;二是要以坚持贯彻落实习近平总书记五四重要讲话为有利契机,全面落实立德树人的根本任务;三是坚持以解放思想,推动高质量发展大讨论为有效途径,持续推动科技成果的产出和转化;四是坚持将党的政治建设摆在首位,着力为推动学校事业高质量发展提供坚强保障。

(供稿/工程学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:何鎏 | 发布时间:2019-05-16 14:58 | 浏览人次