2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

经济管理学院校友联盟开展纪念“五四运动”100周年系列活动

恰逢“五四运动”100周年之际,经济管理学院校友联盟和经济管理学院为了更好的地传承和发扬五四精神,增强广大校友的凝聚力、向心力,引导校友为母校和学院的发展做贡献,为学弟学妹做表率,自5月9日,开展了主题为“弘扬五四精神,传承经管文化,汇集校友嘱托,拓宽学子视野”的系列活动。

系列活动一:“校友联盟·经致青年”优秀校友报告会

5月9日晚6时,经济管理学院邀请四位经管校友,分别在音乐厅109会议室和国际学院综合楼101报告厅两个会场,结合自身的工作实践和成长经历,通过报告来指导在校学生提高对专业和行业发展的认识,为学弟学妹们的成长成才解惑答疑,明确未来努力的方向。

经济管理学院90级校友肖丽萍做题为《越来越经致,始终是青年》报告

金融94级校友杨少武做题为《农产品电商到底应该怎么做》报告

规划94级校友王秀芬做题为《金融20年,学习即成长》报告

经济管理学院02级校友董利做题为《从科技金融到AI+金融》报告

系列活动二:校友林树木认领活动

5月10日上午9时,经济管理学院校友代表和经济管理学院领导共同参加了校友林树木认领仪式,该树木是由校友联盟部分校友共同出资捐赠,并以此树作为校友弘扬五四精神,促进校友与母校、学院共同发展的见证。活动后,校友在经济管理学院王洪亮书记的陪同下,参观了校史馆。

校友林树木认领

校友参观校史馆

系列活动三:“校友联盟·经致青年”成长计划班级座谈及对接

经济管理学院校友联盟在今年1月19日的工作会议上,正式启动了“校友联盟·经致青年”成长计划。经济管理学院挑选涵盖不同层次、不同专业、不同年级,并各具特色的班级,由联盟的各个分会结合实际情况自愿参与并进行选择对接,参与活动的联盟分会再挑选从事相关行业,并具有丰富实践经验和社会活动能力的校外导师,在专业实习、创新创业辅导和职业规划等方面,从理论与实践相结合的角度,与学院共同探索和落实人才培养中的全方位育人理念,并已完成了经管校友联盟分会与8个班级的对接。5月10日,已完成对接的福建校友分会、北京校友分会的校友代表与对接班级进行了座谈;上海校友分会的校友代表与班级进行了对接及座谈。

福建校友肖丽萍与对接班级合影

北京校友杨少武与对接班级座谈

上海校友王秀芬与班级对接及座谈

系列活动四:“壹刻逻辑”公益展

为落实“加强生态文明建设和生态环境保护”的指导思想,引导青年学生弘扬爱国主义精神,担当社会责任,成为生态环保事业的主力军,本着“绿色环保,青年先行”的理念,来自阿拉善SEE生态协会的经管校友王秀芬将“壹刻逻辑”公益巡展带回母校。5月9日,经济管理学院在成栋楼一楼大厅,以公益巡展、公益演讲、互动体验等方式,展示阿拉善SEE生态协会精彩的公益创意与环保经验,让学生了解我们赖以生存的生态环境状况,并开始关注环保事业,让环保的种子在他们心中生根发芽。

阿拉善SEE生态协会公益展

系列活动五:校友寄语“经致青年”

为传承经管文化,实现优秀校友与在校师生的良性互动,经济管理学院校友联盟与经济管理学院联合,自5月初开始,以采访、音视频、手写等方式征集优秀经管校友对学院发展及学弟学妹的寄语。另外,以多种方式收集、反馈在校师生对校友寄语的感悟与感谢,并通过微信公众号、音视频媒体和展示墙等方式,对校友寄语及师生反馈进行宣传和展示。目前,该活动正在进行寄语的收集和整理,将于5月末完成。

据悉,经济管理学院校友联盟是我校正式批准的第一个学院级校友组织。自2018年11月正式成立以来,一直致力于加强经管校友之间的联系,搭建校友和母校之间的桥梁,实现校友与母校、学院的良性互动和共同发展。经管校友联盟自成立以来,已经进行了多次校友工作研讨,并开展了“校友联盟·经致青年”成长计划、经管校友论坛等活动,并将2019年确定为经管校友联盟北京校友年。

(供稿/经济管理学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:何鎏 | 发布时间:2019-05-16 10:36 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信