2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

经济管理学院党员宣誓暨“青春引路人”新生班主任及助理表彰大会

为培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生,2018年12月4日晚上,经济管理学院学生党建中心组织了22个学生党支部在图书馆一楼报告厅举行了主题党日活动,举行了经济管理学院预备党员宣誓暨优秀新生班主任及助理表彰大会。出席本次活动的领导有经济管理学院党委副书记汪志君、学院学工办主任郭昕,学院团委书记王丰良、学院学生党建中心负责老师张贺,以及经济管理学院全体辅导员,参加会议的学生党员、新生班主任和助理、2018级新生代表,共计570多人。

上篇——组织党员宣誓、牢记政治生日

这一天是经济管理学院75名预备党员转正、开始记党龄的日子。这一天是领取志愿书即将接收100名预备党员的日子。还是这一天,是2018级新生入学100天的日子。经济管理学院组织党员宣誓并牢记政治生日。

经济管理学院学生党建中心主席纪萌同志领誓,校学生团委副书记李田代表新发展党员发言,她讲到“入党是一阵子,做党员是一辈子”,从掷地有声的言辞中我们感受到了新一批党员在自己平凡的岗位上竭尽所能,为党的事业贡献自己青春和热血的决心和担当。郭昕、王丰良、张贺等九名老党员为新发展党员代表佩戴党徽,薪火相传,传承的是老一辈的东农精神,传承的是一名共产党员的责任与梦想。

新老学生党员宣誓

老党员给新学生党员代表佩戴党徽

老党员杨秀坤老师切“生日”蛋糕

全体出席人员

下篇——回忆“青春班助,引青春之路”及优秀新生班主任及助理表彰

学生党建中心在学院各级学生组织中遴选70名优秀学生党员作为35个新生班级的“青春班助,引青春之路”新生班主任和助理。举办“青春引路人”优秀新生班主任及助理表彰大会。

首先由学生党建中心主席纪萌从“助力起跑,稳扎稳打,将党建工作融入理想信念教育”、“模范引领,党员示范,探索党员在教育新模式新格局”等五方面把党建中心一年的工作向学院进行了汇报,并表达了着力打造一支政治强、业务精、善管理、讲奉献的党员学生干部队伍为学院学生党建工作而不懈努力的决心。经济管理学院学生会主席耿北岭作为新生班主任代表发言,新生代表岳琬清也做了发言。

接着全场观看《我们的回忆录--一段属于青春引路人和小十八的故事》视频,一张张图片承载着的是“青春引路人”和小十八们共同的回忆。有辛苦,有泪水,但更多的是幸福与感动,这是班任班助和小十八们共同的心声。35名新生代表包含深情的诵读上主题为《遇见八月,遇见你》的诗词,新生分享诵读“我与东农的一百天”那是全体小十八成长与蜕变的一百天,更是所有新生班主任与班助绽放光芒的一百天。

学院最年轻的辅导员刘佳文老师以《遇见》为题,和在场所有人分享了他与“黄金小二班”的感动的故事,道出了初见的欢喜、共处的幸运以及未来的展望。

张贺老师宣读获奖名单,张彩霞等28人获得“优秀贡献奖”,郭怡彤等23人获得“优秀新生班主任”称号,谭靖柔等15人获得“优秀新生班主任助理”称号,冯博获得“标兵班主任”的称号,陈艺鑫获得“标兵班主任助理”的称号,纪萌,姜诺获得“优秀组织者”的称号。学院领导、老师分别为获奖代表颁奖。

新生辅导员为奉献奖获得者颁奖

经济管理学院团委书记王丰良为优秀获得者颁奖

经济管理学院党委副书记汪志君同志讲话

学院老师和学生合影

最后,经济管理学院党委副书记汪志君同志致辞,书记跟在场人一起回忆起自己从事学生工作的二十年,和经济管理学院的战友们并肩作战的六年,并对所有学生干部的学院的付出表示感谢。全称同步直播,总点击率超过8000。同学们纷纷表示,这一天,我们敬畏,敬畏那面向党旗郑重宣誓的时刻,我们感动,感动那在场所有人一次次落泪的瞬间。东北农大是我们的家,经济管理学院是我们更亲的家!

(供稿/经济管理学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-12-06 20:02 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信