2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

校党委书记孙登林深入生命科学学院生物科学系党支部开展对接工作

按照学校党委的统一部署,11月8日上午,校党委书记孙登林深入生命科学学院生物科学系党支部开展对接工作,与支部党员共同学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(下简称新高教四十条)内容,并指导支部工作。会议由支部书记刘荣梅主持。

会议现场

刘荣梅首先介绍了生物科学系党支部的基本情况,汇报了生物科学系党支部支部建设的基本情况。随后,刘荣梅同志带领全体党员回顾了总书记在教育大会的讲话精神和新高教四十条主要内容。支部成员紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的主题,结合个人教学实践,踊跃发言。孙书记认真倾听,详细记录,同时还解答了教师关于事业发展、人才政策、量化考核等方面的有关问题,他既关注本科教学工作,又关心青年教师的成长和发展,更重视基层教师党支部建设,整个学习活动在严肃认真、融洽和谐的氛围中进行。

最后,孙登林关于加强基层教师党支部建设给予了具体指导。他表示,联系基层教师党支部,是贯彻学校党委《东北农业大学党员领导干部联系党支部工作制度》的基本要求,也是助力基层党支部建设的具体举措。基层支部是战斗堡垒,教工党员是先锋模范。只有主动倾听基层党员教师心声,才能积极助推支部工作的制度化、规范化、科学化发展。

校党委书记孙登林在会上讲话

孙登林强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是党中央给我们每一个教育工作者提出的要求。习近平总书记的讲话要反复学,要对照讲话要求,找到自身差距,明确发展方向;要结合实际工作学,将新高教四十条提出的“四个回归”与我校“双一流”专业建设的实际结合起来,要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,踏踏实实搞好教学,切实提高人才培养质量,让党的教育方针政策深入人心,在具体实际工作中落实落靠。

(供稿/生命科学学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-11-09 14:02 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信