10月8日下午,动医学院召开学习贯彻习近平总书记考察东北三省重要讲话和学校第三次党代会精神座谈会,学院党委书记许海峰,副院长范宏刚、李秋月,学院部分师生代表参加会议,会议由学院党委副书记赵文和主持。

座谈会上,动医学院临床教工党支部书记李金龙首先与师生代表分享参加东北农业大学第三次代表大会的心得体会。对我校第三次党代会的主题和主要内容分别作了解读。

李金龙用“十个新”客观总结了党代会报告中对第二次党代会以来学校建设发展取得的突出成绩,以“四个必须”提炼总结了七年来学校建设发展的经验体会,从“五个方面”指明了今后五年的总体目标和要求,特别是明确了世界一流学科和高水平大学建设“八个一流”的重点任务,以及全面加强和改进党的建设“六个坚持”的根本要求,总结了党代会报告中为今后五年学校各项事业的建设发展指明的前进方向和目标。

与会师生对我校第三次党代会达成共识,认为这是一次团结的大会、胜利的大会,更是一次高举旗帜、凝聚力量的大会,要认真学习贯彻落实党代会精神,扎实工作,勤奋进取,攻坚克难,为世界一流学科和高水平大学建设贡献自己的力量。

座谈会上,与会师生重温了习近平总书记考察东北三省及深入推进东北振兴座谈会的视频报道。随后,大家结合自己的学习感悟进行了交流发言。预防兽医学博士生党支部书记、寄生虫教研室宋铭忻教授在发言时表达,这是党的十八大以来总书记第三度把脉龙江经济发展,为振兴龙江经济指明了方向,我们要以此为契机,贯彻落实总书记“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”和“中国粮食、中国饭碗”的重要论断,让龙江百姓共享新时代改革发展的成果,切实提高人民群众的获得感。学院党委副书记赵文和同志表示,习近平总书记考察东北三省的讲话让人振奋,作为一名高校思想政治教育工作者,深感责任重大,我们将不忘初心,坚定信念,做好学生思想的领路人,培养和塑造更多扎根黑土、服务龙江的畜牧人,为龙江经济发展贡献力量。

最后,学院党委书记许海峰强调。要提高政治站位,深刻领会学校第三次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,锐意进取,争当学校“双一流”建设排头兵;要提高思想认识,把学习贯彻第三次党代会精神作为当前的重要政治任务;各教工党支部要组织专题学习,在学懂、弄通、做实上下功夫;要勇于担当,切实把第三次党代会精神同学院教育教学、科学研究、文化传承和社会服务等学院中心工作结合起来;习近平总书记考察东北三省及深入推进东北振兴座谈会的讲话振奋人心,催人奋进,让我们看到了东北振兴的蓝图,要认真学习领会,贯彻落实,我们一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话,跟党走,为龙江发展建功立业,以实际行动为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量。

(供稿/动物医学学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-10-09 15:36 | 浏览人次