2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

马克思主义学院举行2018级硕士研究生开学典礼

8月29日下午,马克思主义学院2018级硕士研究生开学典礼在马克思主义学院学术报告厅举行。学院副院长许静波、副院长王春林、各学科带头人、教研部主任、全体硕士生导师和2018级全体硕士研究生参加了开学典礼,会议由王春林主持。

开学典礼现场

副院长王春林首先代表学院对2018级新同学加入马克思主义学院大家庭,进入新的学习阶段表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了与会的领导和老师,随后,2018级新同学们分别作了自我介绍。副院长许静波为2018级新生授班旗、学院团委书记、政治辅导员张峰老师代表学院向每位新生赠送一本《马克思主义经典著作选读》。随后,教师代表、学生代表依次发言。

许静波副院长为新生授班旗

辅导员张峰老师为新生赠送书籍

教师代表博士生导师武卉昕教授围绕着研究生阶段学生应注重的关键问题提出了深切的期望,她希望同学们要阅读经典文献、建构知识体系、夯实理论功底、提升写作技巧、规范语言、为研究生阶段的论文创作奠定良好的基础。

教师代表武卉昕教授发言

2017级研究生代表齐新同学结合自己过去一年在马院学习生活的切身感受总结出马院的两大特点:学术氛围浓厚和实践活动丰富多彩。他建议同学们珍惜今后的三年读研时光,做到潜心积累、淡泊名利和尊重他人。

2017级研究生代表齐新同学

副院长许静波在讲话中首先介绍了新入学研究生的整体情况,并客观地指出今年新生入学成绩和第一志愿比例高于往届等相关情况,肯定了近年来我院师生为学院发展壮大做出的努力。并向新生介绍了学院的发展历程和取得的各项成绩。同时结合新时代的发展背景特别是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,强调马克思主义理论学科的毕业生要抓住施展自己才华和抱负的空间,在我国的经济社会发展中特别是在意识形态和思想政治教育的主战场上担负更加重要的使命与责任。她勉励大家一要树立坚定的马克思主义信仰;二要求真知、练真本领;三要密切关注现实,回应党和国家重大理论需要和现实关切;四要积极参加学校、学院组织的各类活动,丰富自己的校园生活。许院长说今年是东北农业大学校庆70周年华诞之际,希望同学们珍惜大学这个最美好的青春时光,不断弘扬和传承学校和学院文化,共铸人生新的篇章!

许静波副院长讲话

副院长王春林做了总结,并希望同学们在今后的学习生活中要珍惜光阴、勤奋钻研,为实现人生梦想打下坚实基础。尽快融入马院的学习生活,加快角色转变,开启一段美好的研究生时光。

师生合影留念

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2018-09-11 08:40 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信