2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东北农业大学首届农业生物环境与能源工程创新设计竞赛圆满落幕

为鼓励我校农业生物环境与能源工程相关专业学生的科学创新精神,激发创新创业热情,将学科知识与动手实践能力相结合,我校近日在新工程楼557举办了“东北农业大学首届农业生物环境与能源工程创新设计竞赛”答辩评审会。

来自工程学院、园艺园林学院、电气与信息学院的10支参赛队伍,40名参赛同学,以“乡村振兴与现代农业工程”为主题,设计了10种农业设施装备、能源制备和能源利用系统。经过近三个小时的答辩与实物展示,答辩组评委老师从作品的创新性、专业性、大赛主题贴合度以及作品完成度等方面进行了质疑和打分。最终评选出一等奖作品1件,二等奖作品3件,三等奖作品4件;其中获得一等奖和二等奖的4件作品将代表我校参加今年8月在西北农林科技大学举办的“第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛”全国总决赛。

答辩现场

作品展示

在校赛答辩的最后,几位评委老师对每一支参赛队伍的努力都进行了肯定,祝贺代表我校参加第六届全国总决赛的4支队伍的同时也鼓励获得校赛三等奖的队伍要继续努力,再创佳绩。

(供稿/工程学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2018-06-14 11:14 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信