2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

农学院举办“立志巾帼建功、助推学院发展”主题座谈会

春回大地,万象更新。为庆祝第108个国际劳动妇女节,农学院2018年3月7日下午1:30在农学院二楼工会活动室举行“立志巾帼建功、助推学院发展”为主题的女教职工座谈联欢会,全体女教职工积极参加,交流工作、生活心得,分享节日喜悦!

座谈联欢会现场

首先,院领导为征文获奖教师颁奖。为更好地贯彻十九大精神,“倡导科学家教.树立良好家风.培育家国情怀”,在“三八”节来临之际,特组织开展“三八”节女性征文活动中,大家踊跃参加,经过学院认真评选,王兵老师的撰写的《我的大校父亲》获得一等奖;田丽娟老师撰写的《爱的港湾》和杨亮老师撰写的《给女儿的一封信》获得二等奖;张翀伟、周羽、高红秀、李冬梅、刘卉老师的作品获得三等奖。

农学院党委书记衣春生为征文获奖教师颁奖

接着,女教师们在这里敞开心扉,畅所欲言,分享了学校事业发展取得的成绩,对学习、工作和生活进行深入交流,提出宝贵的意见和建议。李彩凤老师跟大家分享心得,她说要简单做人,认真做事,要有健康的身体,生活、教育、健康简单化,才能提高工作效率。文景芝老师说,要心存感激,要在正确的时间做正确的事,把握好机会,不仅是为自己,更是为学院、学校要做出应有的贡献。石瑛老师说,女教工要有生活的目标,要用心、用情地做好自己。青年教师代表赵琳、李曼老师也分别跟大家分享了自己的工作心得和生活感受,希望每个人都有幸福感,都要有知足常乐的平常心。

农学院的女教师,不仅知识渊博,才艺也样样精通。两办的王兵、李曼、张翀伟、张鑫琳老师带来歌曲《春暖花开》,歌声动听,唱出了春天的气息。接着刘春燕、刘卉、闫春秀、马红、石瑛老师都为大家带来了好听的歌曲。有农学院“小宋祖英”之称战宇航老师带给大家的《小背篓》,声音优美,令人心潮澎湃,把整个座谈联欢会推向了高潮。

农学院刘卉老师演唱《羞答答的玫瑰静悄悄的开》

农学院战宇航老师演唱《小背篓》

农学院党委书记衣春生代表党政领导班子对农学院全体女教工在教学、科研等工作中取得的成绩表示衷心地祝贺。多年来农学院涌现出一批“黑龙江省新长征突击手”、“黑龙江省青年科技奖”、黑龙江省优秀研究生指导教师,东北农业大学教学、科研先锋岗位,三育人先进个人、巾帼女杰,先进女教工等,取得了可喜的成绩,这是全体教师共同努力的结果,更是全体女教工们辛勤的汗水。对大家为农学院的发展辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢!

农学院党委书记衣春生致辞

此次活动的开展,愉悦了教职工的心情,丰富了业余文化生活,大家坐在一起轻松唱聊,释放疲惫,融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。展望未来,农学院的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。

(供稿/农学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-03-08 11:03 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信