2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

活力资环庆“三八”,女神教师铸温情

芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香,

闲来灯下制点心,乐来窗前品人生!

在第108个国际劳动妇女节到来之际,资源与环境学院秉承“清心、相连、康健、幸福”的美好愿望于3月7日下午在北四食堂三楼精心为全体女教师准备了一场香点制作茶话会活动。资源与环境学院党委书记金大伟、学院工会主席张华英带领女教师们参加了此次活动。

活动现场用粉白气球及彩带装饰,工作组贴心准备了养生花茶和湿巾纸、围裙等暖心工具,梦幻的环境体现了学院对全体女教师的美好祝愿!“春曦节气变,煦日育葱荣。今朝快师意,攸乐资环情。”为主题的粉红色藏头诗横幅使得气氛浪漫又温馨。

活动现场

糕点师傅们拿出独家秘笈,向教师们展示如何烘焙东农特色无水蛋糕。期间,食堂工作人员不断送上刚刚出炉的蛋糕,现场气氛愈发高涨、充斥着欢声笑语。学院张华英副书记带领女教师们同糕点师傅交流烹饪的经验及小秘诀、小窍门,大家整装待发,蓝围裙、手套无一不备,她们凝神做事,如同她们一心育人,使得小小的蛋糕承载着一份深情。现场不仅可以尝试烘焙美味的蛋糕,还能制作简单、卖相超好的寿司,一盘又一盘色味俱佳的寿司新鲜出炉,懂生活、会生活、爱生活的教师们也品尝了亲自动手所做的美食。

随后,资源与环境学院党委书记金大伟携部分男教师抵达活动现场,他代表全院男教师感谢女教师对教学及科研的坚守和付出,他表示实践证明幸福生活靠劳动创造,也表达了对全体女教师的美好祝愿!。

活动现场

此次活动丰富了女教师精神文化生活,激励女教师更加自尊、自信、自立、自强,以崭新的面貌、创新的精神、健康的体魄投身于今后的工作中去。活动的成功举办凝聚女性之力,彰显巾帼之美,让最美三月充满了人情诗意。

最后,资源与环境学院祝天下所有女教师节日快乐!

(供稿/资源与环境学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑: | 发布时间:2018-03-08 12:01 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信