2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

动医学院召开哈尔滨校友会2017年会暨70周年校庆筹备会

2018年3月4日下午,动物医学学院在动物医院229会议室召开了哈尔滨校友会2017年会(第一届第三次会议)暨70周年校庆筹备会。动物医学学院党委书记许海峰、院长李一经、党委副书记赵文和、副院长高利、副处级辅导员汪文斌参加了会议,动医学院哈尔滨校友会新任会长孙刚、新任常务副会长熊永忠、秘书长郝敬友及副会长、副秘书长等20余位校友会骨干成员参加了会议。会议由动医学院哈尔滨校友会秘书长郝敬友主持。

会议现场

会议第一项,郝敬友将自2016年6月19日学院哈尔滨校友会成立至2018年1月13日东北农业大学哈尔滨校友会年会成功召开期间学院哈尔滨校友会开展的主要活动、取得的成绩、存在的不足和2018年的工作设想向大会进行了详细汇报。会议第二项,郝敬友向大会作动医学院哈尔滨校友会财务收支情况汇报。他用详细的财务收支列表将校友会成立至今的财务收支情况向大会作了详细汇报,并将重点支出项进行了细致说明。他指出,校友会有限活动经费取之于校友,用之于校友,今后将继续做好财务收支计划,并及时进行财务收支公开,积极接受广大校友监督。

会议第三项,进行校友会换届。经过会前充分酝酿,全体参会会员一致推荐李庆章、罗公平为名誉会长,由原常务副会长孙刚任动医学院哈尔滨校友会第二任会长,熊永忠任副会长,郝敬友继续担任秘书长,新增选8人担任副秘书长,其中为加强学院对校友会工作的重视和指导,由副处级辅导员汪文斌任副秘书长。

动物医学学院党委书记许海峰向会议的成功召开致以热烈的祝贺。他指出:“学校党委行政高度重视校友工作。学院哈尔滨校友会成立至今在首任会长罗公平、常务副会长孙刚的正确领导下,在以郝敬友秘书长为首的秘书处全体成员的共同努力和广大会员积极参与、大力支持下,学院哈尔滨校友会成立大会开的轰轰烈烈;广大动医校友积极参加校友总会各项活动,成绩喜人;由70名校友合唱的歌曲《兽医之歌》成为学校哈尔滨校友会成立晚会上的一抹亮色,受到广泛好评;多名优秀校友参与到东北农业大学哈尔滨校友会年会的组织和表演,并积极参与落实学校校友会各项工作,积极贡献了动医力量。展望2018,希望动医学院哈尔滨校友会以70周年校庆工作为重点,团结带领广大哈尔滨校友,不断加强自身建设、内涵建设和水平建设,充分发挥在学校和校友之间的桥梁纽带作用,为学校学院发展和广大校友的提高进步作出更大的贡献。”

动物医学学院院长李一经指出:“学校是广大校友永远的精神家园,校友是支撑学校发展的重要力量,是学校的宝贵财富。对学院哈尔滨校友会成立以来取得的成绩表示祝贺,学院的发展离不开广大校友的支持,要充分发挥校友会的重要作用,将广大校友和学院紧密联系起来,共同为学院发展,为一流学科建设贡献力量。学院将努力做好校友会健康发展的后盾,为广大毕业生的发展提供持续的智力支持。祝学院哈尔滨校友会越办越好。”

最后,与会学院领导和校友就开展好70年校庆工作积极建言献策,展开充分讨论。

(供稿/动物医学学院)

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-03-05 14:45 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信