2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

园艺园林学院承办“2018年全省设施果蔬冬季生产观摩培训”

为推动我省设施果蔬生产,丰富冬季设施果蔬品类,推广优质适用新品种和绿色轻简栽培技术,进一步提前延后果蔬生产周期,提高棚室经济效益,2月4日-6日,“全省设施果蔬冬季生产现场观摩培训”在我校举办。省农委经济作物指导站站长于杰、副站长马云桥、我校园艺园林学院院长王傲雪、副院长潘凯,以及来自省内有关市(地)、县(市、区)农业部门负责人及从事冬季果蔬生产企业、合作社管理人员和技术负责人及设施设备服务企业代表110余人参加了此次培训。新农村发展研究院徐文龙科长作了我校的成果推介,园艺园林学院潘凯、蒋欣梅、刘在民三位老师就冬季果蔬减肥生产技术、果蔬越冬栽培技术和冬季生产棚室设计建造与科学使用做了专题讲座。

本次培训按照贴近生产、注重实效的原则,集中安排了设施果蔬冬季生产现场观摩、科技讲座,与以往不同的是本次培训还在园艺实验站安排了蔬菜育苗播种现场实训、冬季设施果蔬生产技术经验分享等内容,参训学员由坐着听变为走着看、跟着干,从跟着专家学拓展到跟着同行一起学,延伸课堂空间,丰富培训内容;通过专家授课、实训操作、座谈交流、经验分享,学员们看到了先进的生产方式、学到了先进的生产技术、交流了省内其他地区冬季生产情况,增强了绿色发展意识,全面提升了冬季果蔬生产技术水平。

(供稿/园艺园林学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-02-27 13:00 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信