2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

国际文化教育学院组织赴哈巴罗夫斯克留学生认真学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神

12月31日,在新年来临之际,国际文化教育学院组织全体赴哈巴罗夫斯克留学生认真学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神。

活动在雄壮的国歌声中开始,首先同学们共同畅读了习总书记给莫斯科大学中国留俄学生的回信,在回信中习近平总书记勉励海外学子要胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。阅读完回信后,在场的同学们都深切感受到了习总书记亲切的关怀。

全体留学生齐唱国歌

在发言环节同学们纷纷表示:做为一名留学生,要始终牢记祖国和人民的重托,把爱国之情、强国之志、报国之心统一起来,勇做祖国的忠诚者、时代的奋进者、事业的搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

留学生代表发言

带队教师方海旭总结发言

活动最后,国际文化教育学院赴哈巴罗夫斯克带队教师方海旭进行了总结发言,他指出:“这封回信,不仅仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给全体海外学人的,更是对全球中国海外留学生的关心与勉励。我们虽然身在国外,但仍要学习、宣传和贯彻好总书记的回信内容和精神,不忘初心,牢记使命,怀揣留学归国报国的中国梦,学好专业知识,在实现中国梦中成就个人的梦想和抱负。

(供稿/国际文化教育学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2018-01-02 10:36 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信