2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

马克思主义学院举办退休教师荣退仪式

荣退仪式现场

2017年12月27日下午,马克思主义学院在成栋楼1010会议室隆重举行了马克思主义学院教师彭本奇的荣退仪式。学院党委书记肖冬梅、副院长许静波、王春林及学院全体教师、学生代表出席了仪式,仪式由肖冬梅主持。

学院党委书记肖冬梅主持仪式

学生代表向彭本奇老师献花

王春林副院长向彭本奇老师赠送荣退纪念杯

仪式上,学生代表首先向彭老师献花,王春林代表学院向彭本奇老师赠送荣退纪念杯。

学院各教研部教师代表发言

接着,学院各教研部教师代表周启杰、刘大勇、赵继颖、钟海燕、潘文华、吴玲相继发言,纷纷表达了自己对彭老师的敬重、喜爱、不舍之情和真诚的祝福,衷心希望彭老师退休生活丰富多彩,老有所乐,老有所为。

彭本奇老师作退休发言

随后,彭本奇老师发表了自己的退休感言,他首先感谢学院和各位老师同学举办了这个退休仪式,让退休老教师体会到了集体的温暖和对思政课教师的尊重。他表示,自己40多年的工作历程,无论是从农村到军营,还是后来到校园,都与组织的培养、大家的帮助和个人的努力密不可分;他说,自己是2004年带着对高校向往从部队转业来到农大,在农大十几年的教师生涯是这一生中最难忘的,也是体会最深、收获最大的人生经历;这十几年中自己有遗憾但不后悔,遗憾是对学院的贡献比较小,对大家的帮助还不够,包括对学生的指导还有不足,但从来没有后悔自己的选择。最后,他希望全院师生要珍惜时光,珍惜马克思主义学院难得的发展良机,并衷心祝愿全院师生和学院的发展建设都越来越好。

许静波副院长在仪式上讲话

最后,许静波代表学院讲话。她说,身为人民教师,我们每个人都能感受到来自社会对我们职业的敬意,而马克思主义学院的教师都在尽力做到“倾尽丹心育桃李,奉献韶华诸事躬”的人生信条。彭老师在东农工作的十几年中,担任过中国化教研部党支部书记,曾获校优秀共产党员,校教书育人先进个人等荣誉称号,他数十年如一日勤勤恳恳、任劳任怨,把自己的青春和力量无私的奉献给了教育事业,被学生誉为最勤奋的思政课教师。彭老师尽职尽责的工作作风和工作态度感染着和激励着我们每一个人。许院长还代表学院全体师生向彭老师为学院发展建设所付出的智慧和做出的贡献表示衷心的感谢,并祝彭老师的退休生活幸福快乐、身体健康、万事顺意!表示马克思主义学院永远是思政课教师的家,希望彭老师常回家看看。

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2017-12-29 16:43 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信