2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

农学院2016—2017学年度优良学风建设表彰大会暨2017级迎新晚会圆满成功

为总结和表彰农学院2016-2017学年度优良学风建设成果,同时欢迎2017级本科生、研究生以及新入职教工的到来,农学院2016—2017学年度优良学风建设表彰大会暨2017级迎新晚会于12月7日晚6:00在音乐厅拉开帷幕。校学生工作处处长徐国峰、副处长刘刹;农学院院长邹德堂、党委副书记于向国、副院长樊东、副院长武小霞;校学生会秘书长王充,农学院各系主任以及兄弟学院各组织负责人出席了晚会。

会议现场

在学院师生寄语和开场舞结束后,晚会进入第一篇章:优良学风建设和表彰大会。大会由农学院团委副书记张鑫琳主持。

张鑫琳主持表彰会

樊东宣读了表彰优良学风建设先进集体及个人的决定;

樊东宣读表彰决定

伴随着优良学风代表的短片介绍,武小霞、刘刹、于向国、徐国峰分别为获得优良学风建设先进个人、先进寝室、先进班级的代表颁发证书和奖品。

武小霞为优良学风建设先进个人颁奖

刘刹、于向国为优良学风建设先进寝室颁奖

徐国峰为优良学风建设先进班级颁奖

宫千淳代表优良学风建设先进个人讲述了自己的学习成长经历,表达了对同学们未来发展的美好祝愿。

宫千淳在会上发言

邹德堂为获得国家奖学金的研究生颁奖,并授予他们“农学院研究生先进个人”的称号。

邹德堂为农学院研究生先进个人颁奖

随后,邹德堂在大会上致辞。他对今天受到表彰的优秀代表表示祝贺,向教育一线的广大教师和政工干部表示感谢。他指出,优良的学风一直是学院的好传统,特别是今年学院通过第一、二课堂的联动全方位地加强了学风建设,从征集师生建设到启动学风建设机制,从一年级配备引导员到开设四时讲堂,从辅导员深入寝室座谈到到党员帮助预警同学,都取得了很好的实效,营造了良好的学风氛围。他希望今天受表彰的集体和个人能成为农学院全体学生学习的楷模,带领农学院学风再上新台阶。邹德堂介绍了农学院的历史发展和学科特色,并对2017级新同学和新入职教工提出三点希望:一是,不忘初心,志存高远。希望同学们刻苦学习,志存高远,用思想之利器。从而把握当下,驾驭人生;二是,注重思考,把握航向。拼搏决定人生,不要在最应该奋斗的青春选择放纵和安逸,吃得苦中苦,方为人上人;三是,锤炼自我,热爱专业。希望大家重视自我管理,切不可自由散漫,挥霍宝贵的青春年华,要有担当,希望你们学好专业,热爱专业,从事专业,希望几位刚刚入职农学院的新教工作为高校的教师要把立德树人作为根本任务,更好的担当起学生健康成长的责任,做一名有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的新世纪的四有好老师。

邹德堂在会上致辞

伴随着歌曲串烧《梦想旅社》晚会的迎新篇章拉开帷幕。

2

琴弦与乐器的摩擦,音符与灯光的辉映,乐器合奏《奇迹》让观众们陶醉在这动人的旋律中,久久不能平复。

花式队列表演《走向复兴》向同学们展示了军人的风采,他们步伐铿锵,动作整齐,英姿飒爽的气魄赢得台下阵阵掌声。

农学院教工代表带来歌曲《听你说》,那温柔亲切的歌声好似老师对同学们的谆谆教导,打动了在场的每一位观众。

火热的舞蹈,曼妙的身姿,由农学院清影舞团表演的舞蹈《dazzledance star》,舞出了青春的激情和热血,带动了现场的气氛。

暗淡与辉煌,蓬勃与呐喊,大一新生带来的诗朗诵《举国同庆,永驻辉煌》,用洪亮的声音表达了对祖国的赞美与热爱。

所有辅导员老师倾情演唱《我爱你中国》,将气氛推向高潮,一曲终了,余音袅袅,用饱满的歌声唱响对祖国的美好祝愿。

汹涌澎湃,气吞山河,全体学生干部带来的《保卫黄河》,唱出了黄河的波澜壮阔,饱含激情的歌曲引燃了同学们的爱国热情,观众们纷纷起立合唱,在气势如虹的歌声中本次晚会正式落下帷幕。

晚会结束后,与会嘉宾与演员、工作人员合影留念。

(供稿/农学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-12-08 15:32 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信