2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

国际文化教育学院举办“风华国际·心路启航”2017级中外学生迎新晚会

11月30日晚6点,“风华国际·心路启航”国际文化教育学院中外学生迎新晚会在图书馆报告厅举行。学工处副处长崔丽、文法学院党委副书记马涛,国际文化教育学院党委书记王洪亮、副书记李昊书,国际交流处副处长孙晔、各学院学生会秘书长及部分新生辅导员共同参加了此次晚会。

学院党委副书记李昊书讲话

本次晚会共分为上下两部分,国际化风格贯穿整场,中外节目异彩纷呈,魅力四射,为全场观众带来一场文化的饕餮盛宴。乐起舞动,激情四射的开场舞《All Hands On Deck》调起了全场气氛,给场观众带来极大视觉震撼。

开场舞《All Hands On Deck》

晚会上半场以“灵动跳跃 正青春”为主题。俄罗斯同学带来的华尔兹让观众领略了俄罗斯舞蹈的柔美与浪漫;学院学生会秘书长徐日月与教师朱聃作为晚会神秘嘉宾共同演唱歌曲《小幸运》,生动演唱出国际文化教育学院中外同学与老师相遇的美好与真挚情感;古典舞《桃花债》加上古筝伴奏,舞蹈柔美,乐曲悠扬,令观众感受到中国古典舞乐的博大精深;话剧《太想爱你》生动诠释了青春的美好时光;由贝宁共和国、莫桑比克共和国、多哥共和国的留学生同学带来的舞蹈《Afro dance 》展示了非洲舞蹈的活力与热情;中俄学生共同演唱歌曲《我的歌声里》,体现了中外学生的交流的美好情谊,表现出来自不同国家的文化的魅力和风采。

俄罗斯留学生舞蹈《华尔兹》

学生会秘书长徐日月与教师朱聃演唱《小幸运》

古典歌舞《桃花债》

话剧《太想爱你》

贝宁共和国、莫桑比克、多哥留学生舞蹈《Afro dance 》

中俄学生合唱《我的歌声里》

晚会下半场以“心声飞扬 正风华”为主题;舞蹈《dancing to music》和说唱《国际有嘻哈》展示了现代舞蹈和歌曲的热情奔放与青春活力,歌舞中包含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒;印度尼西亚留学生带来的吉他弹唱《love story》为本次晚会增添了一抹来自异国的柔情;小品《我要上迎新》精彩不断,掌声迭起。一曲情歌串烧《你是我唱不倦的歌》引领观众进入美好的青春回忆之中,全场荧光棒也随歌声有节奏地挥动。最后,由国际文化教育学院学生会带来的集体舞《咖喱咖喱》让整场晚会达到了最后的高潮。在栀子花开的音乐声中,本次晚会画上完美的句号。

舞蹈《dancing to music》

说唱《国际有嘻哈》

印尼留学生吉他弹唱《love story》

情歌串烧《你是我唱不倦的歌》

小品《我要上迎新》

学生会集体舞《咖喱咖喱》

全体嘉宾、演员及工作人员合影

(供稿/国际文化教育学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-12-04 16:55 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信