中国近现代史纲要党支部与部分支部共同开展“学习十九大•参观生态农业”主题学习实践活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好的发挥党支部特色优势,凝心聚力落实立德树人的根本任务,坚持不懈做好理论武装头脑的宣教工作,按照马克思主义学院党委十九大系列主题学习实践活动方案的要求,结合支部的学习计划,中国近现代史纲要党支部联合学院原理与形策党支部、电信学院电气工程系党支部于11月8日下午共同开展“学习十九大·参观生态农业”主题学习实践活动。

中国近现代史纲要党支部学习现场

下午1时,党支部全体党员在支部书记兼教研部主任刘大勇教授组织下召开了党支部会议。会上支部副书记韩大猛做了题为《实现中华民族伟大复兴的必由之路——坚持和发展中国特色社会主义实现“四个伟大”有机统一》的十九大精神学习报告,重点围绕实现伟大梦想必须进行伟大斗争、实现伟大梦想必须建设伟大工程、实现伟大梦想必须推进伟大事业的重要意义对十九大精神做了详细的解读,对如何在新时代坚持和发展中国特色社会主义进行了深入的阐释。

参观北大荒生态园

会后,为更好学习贯彻十九大理论报告精神,理论联系实际,党支部联合学院原理与形策党支部和电信学院电气工程系党支部一同参观了哈尔滨北大荒生态园及北大荒生物科技发展有限公司。

参观人员首先来到了北大荒生态园,了解了北大荒生态园的功能、未来发展规划,阐释了现代化农业大发展理念。随后,一行人员来到北大荒生物科技发展有限公司,参观了蘑菇生产流程,对现代化的蘑菇培育过程有了直接、深刻的体会。

参观团队合影

中国近现代史纲要党支部携手兄弟党支部开展主题实践活动,将学习贯彻党的十九大报告精神与了解现代化农业生产相联系,通过理论与实践相结合的方式,既拓宽了活动内容和范围,又增进了彼此学习和交流,有效激发了基层党支部活力。内容丰富、形式多样的学习实践活动坚定了广大党员同志学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和主动性,促进了大家对现代化农业发展的进一步了解,丰富了大家的教学内容,更提升了党员同志的社会责任感和使命感。本次活动的开展也为学院加强基层党支部建设、创新支部活力提供了新的尝试和实践探索。

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-11-13 10:09 | 浏览人次