2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校成功举办第六届“甲骨文”杯大学生程序设计竞赛

11月12日,东北农业大学第六届“甲骨文”杯大学生程序设计竞赛在成栋楼计算机专业实验室举行。本届赛事由教务处和电气与信息学院主办,计算机科学与技术系、软件工程系和计算机基础教学部承办,旨在提高我校学生对编程语言的运用能力、逻辑思维能力和创新实践能力。

比赛现场

本次比赛吸引了我校230多名学生参加,并邀请了哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学等高校的30名选手共同竞赛。本次赛事设C/C++和VB两个组别,经过热身赛、正式赛紧张激烈的角逐,共评选出C/C++组一等奖17名、二等奖34名、三等奖51名;VB组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。我校学子凭借自己扎实的理论知识、较强的编程实践能力、认真的比赛态度和顽强拼搏、永不放弃的竞赛精神,充分提现了我校程序设计人才的培养效果和综合能力,展现了我校学生的精神风貌和实力。

获奖同学合影

通过此次比赛,我校为2018年度ACM国际大学生程序设计竞赛系列赛事初步选拔和储备了队员。据悉,ACM程序设计大赛(ACM International CollegiateProgramming Contest)是大学级别最高且极富影响力的计算机程序设计竞赛,大赛提倡在独立自主的情况下,锻炼学生创造力、分析解决问题等能力,从而选拔出程序设计人才,我校教务处和电气与信息学院主办该项赛事六届,在全国信息学竞赛中充分展现了我校学生的风采,为学校取得了荣誉。

(供稿/电气与信息学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-11-13 13:53 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信