2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

动物医学学院举办大北农“4+1”教育模式培训试点班开班仪式

11月9日下午,大北农“4+1”教育模式培训试点班开班仪式在我校图书馆二楼多功能厅隆重举行。这是大北农集团针对农业类高校单独设置的一种企业人才培养方案。

大北农集团东北大区人力市场部总监、东北农业大学创新创业校外导师谷庆年、大北农集团东北大区黑龙江基地总经理石成金、哈尔滨大北农人力资源部招聘主管唐赛男、动物医学学院党委书记许海峰、动物医学学院副院长高利,出席了此次仪式。仪式由动物医学学院学工办主任胡超主持。

石成金在致辞中首先感谢东北农业大学对大北农事业的多年支持。他表示大北农此次举办培训班是想让更多的东农学子了解农牧行业以及大北农的发展状况,同时希望有志于“报国兴农”的人才来到大北农,在大北农这个平台上充分展现自己的才华,为中国的农业发展,实现中国梦做出贡献!

大北农集团东北大区黑龙江基地总经理石成金致辞

随后,高利宣读了大北农班成员及班主任任命,唐赛男宣读了班级管理规定。

动物医学学院副院长高利宣读大北农班成员及班主任任命

哈尔滨大北农人力资源部招聘主管唐赛男宣读班级管理规定

我院2014级动物医学专业的崔伶歌代表大北农班的同学发言。她感谢大北农集团举办此次培训班,能够近距离聆听企业家的教诲,感受公司的企业文化和人才培养理念;感谢学校和老师为同学们提供了良好的学习环境和社会实践的机会,使大家在学业上有所收获,在生活中快乐成长。她表示要通过勤奋学习来更好地实现梦想,用自己的行动来回报母校,回报企业,回报社会。

2014级动物医学专业崔伶歌代表大北农班同学发言

许海峰在讲话中回顾了大北农集团与动物医学学院校企合作历程,高度赞誉大北农集团在自身发展的同时情系社会、情系教育发展、情系学生培养的爱心,尤其是对动物医学学院学生“4+1”教育模式培训试点班建设所给予的支持,勉励培训班学生要努力学习,志存高远,脚踏实地,做一个对社会、对国家有用的人才。

动物医学学院党委书记许海峰在会上讲话

据悉,大北农“4+1”教育模式培训试点班将充分发挥企业优势,通过专题讲座、生产实践、团队辅导等形式对同学们进行全方位就业培训指导,加速推进学生的专业学习与职业能力的对接,全面提升学生综合素质和竞争力,实现学生全方位的培养目标,满足行业和企业的用人需要,这一举措是进一步深化校企合作关系的有益尝试。

与会师生合影

(供稿/动物医学学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2017-11-10 09:16 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信