2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

文法学院举办“庆国庆 迎中秋 情怀文法” 中秋茶话会

为纾解大一新生思乡愁绪,增进师生感情,更快适应大学生活,正值国庆、中秋佳节来临之际,10月1日下午,文法学院在成栋楼11楼会议室召开了“庆国庆 迎中秋 情怀文法”茶话会,2017级辅导员彭永涛及70余名留校学生参加了茶话会。

学院精心策划了本次茶话会,为假期留校的同学准备了月饼、水果。轻松的氛围令在场的同学纷纷敞开心扉,分享了自己的童年回忆,一个简短的沙画视频勾起了同学们内心深处的乡愁情思。学院为给留校同学营造温馨的节日氛围,专门为同学们带来了一个小惊喜。在同学们不知情的情况下,学生会的学长学姐联系了留校学生的家人,并让他们为自己的孩子录制了祝福小视频或者发送了祝福短信。这段精心准备的视频跃上了屏幕,令同学们意外的乡音腔调传来,一张张熟悉的面孔,给人带来了惊喜和感动,也使人湿润了眼眶。

最后,在学生会文艺部两曲献歌后,茶话会也步入尾声,彭永涛老师提出,希望同学们学会感恩父母、老师,同时,珍惜在校学习的时间,努力成为更好的自己,学校永远是学生最坚实的后盾。

十月,寒风阵阵,然而在东农校园中却是阵阵深情,来自学院、老师和家人的关怀使文法学子心中充满了暖意,为同学们的假期增添了乐趣和温情。

(供稿/文法学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2017-10-10 11:06 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信