2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

水利与土木工程学院开展“东农月 水利情”中秋茶话会

为进一步了解学生的生活、学习、思想动态,在国庆及中秋节来临之际,水利与土木工程学院于10月4日上午9点举行“东农月 水利情”中秋茶话会,新生辅导员杨崔阳和康涛及留校过节的学生共同参加。

座谈会上,杨崔阳代表学院向参会学生致以节日的问候和祝福,希望同学们能够快速融入大学生活,适应大学学习方式,加强自我学习和自我管理意识。随后她与大家分享了自己的大学学习经历,希望通过与同学们的沟通交流,及时发现同学们在生活、学习和思想上遇到的困难,及时找到解决方案,让同学们能够更快地融入新生活。康涛结合自身经历向同学们介绍如何克服身在他乡的情绪,如何尽快融入大学生活;并代表学院为每位同学送上一封家书,表达家长对孩子的关爱之情。

同学们畅谈自己的家乡、亲人和来校后的学习生活状况,并对学院及老师的关心表示感谢。在王亦扬同学一曲笛子独奏“明月几时有”旋律中,现场气氛推向高潮。

参会师生合影

最后,杨崔阳对活动进行总结,鼓励同学们加强思想提升和能力建设,在学好专业课的同时,时刻心向国家,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,成为中华民族伟大复兴的践行者,以实际行动向党的十九大献礼。

(供稿/水利与土木工程学院)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-10-06 11:08 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信