温情与特色服务暖人心——资源与环境学院喜迎2017级新生

今年的秋风在八月末就过早地吹进了哈尔滨,虽有丝丝凉意,却挡不住迎新工作人员的热情,只为让2017级新生们感受到资源与环境学院100℃的热情。绿树也似不顾秋意,使劲的生长着,想让自己的绿荫为志愿者们拭去额间的汗水。正因迎新人员的努力,迎新工作才进行的有条不紊,温情服务每一位新生、每一位家长。

扬起资环青春的风帆,插上东农理想的翅膀

为了让今年迎新工作顺利开展,在假期中学院党委书记金大伟、党委副书记张华英与全体辅导员召开迎新工作会议,部署重点工作并进行分工。8月22日下午,新生辅导员吴限、王炳儒主持召开“迎新学生干部培训会”,总体安排迎新任务,强调学生干部在迎新中要体现出高素质、高度责任感,勇担当、讲文明、讲礼仪,体现出学院独特的精神风貌。

8月23日清晨,迎新志愿者们带着宣传资料来到南区体育场,搭棚子,搬桌椅,挂上迎新条幅,摆放迎新的展板,操场上满是“资环小黄人”忙碌的身影,他们向新生及家长们展现了“资环人”的风采。

我是你的亲人,你的行囊我来扛

8月23日下午,新生们陆续来到学院迎新接待处,志愿者们为新生扫描《录取通知书》上的二维码,记录信息,确认报到,再让新生关注“资环学工”公众号,教新生使用“学生卡”,告知新生们提高安全意识。虽然只是简单的几个问题,迎新工作人员却说了几十遍,依旧不厌其烦。一位家长在迎新处问道:“寝室怎么走啊?”立刻有以为志愿者走过来说:“我带你们去吧!”说着这位志愿者接过了他们的行李,带领他们去寝室。在路上,志愿者详细的为新生和家长介绍学校基本情况。在寝室门口,学院青年志愿者服务站的志愿者们为新生购买备品,送到寝室,找到床号,在确保新生没有任何问题的情况下才离开,做到了温情服务,不是亲人胜似亲人。

志愿者帮助新生购买备品

在迎新现场,校领导也被资环学院迎新的热情吸引,学院领导向校领导详细介绍迎新工作的开展情况和迎新亮点,校领导对我院迎新工作表示了高度认可。通过我院领导班子及各辅导员老师和学生干部、志愿者积极努力配合,圆满完成3天迎新工作任务,获得新生和家长的一致称赞。

迎新现场

为增加家长对资环学院的了解,学院分别于8月24日和8月25日在研究生楼363举办了“新生家长见面会”。学院党委书记金大伟、副书记张华英、副院长孙彦坤、各专业课教师代表及新生辅导员参加了此次家长会。参会教师向家长们致以最真挚的问候,向家长介绍了学院专业、科研、师资力量和发展前景等概况,并解答家长提出的问题,发表新生寄语。

新生家长见面会现场

25日晚,吴限、王炳儒走访看望了新生寝室,解答了新生们关心的问题。26日下午志愿者带领新生进行了“新生游园活动”。27日下午学院在研究生楼363室召开了“师生见面会”,会上两位新生辅导员对新生今后的学业提出了要求,希望各位新生扬帆起航,快速成长。

师生见面会及参观校园

新生辅导员走访学生寝室

特色迎新,让你记住资环人的笑脸

今年的迎新不仅有消暑解渴的水,服务周到的“资环小黄人”,还有免费发放的明信片,家长们可以写下对孩子们的殷切希望,投放到特色“小邮筒”中。资环学院今年在新生中开启了《硕博助推--新生学业成长计划》,首次聘用硕士、博士研究生全程参与到新生入学教育中,进一步加强学风建设,培养学生刻苦学习,追求卓越的学习品格,树立钻研科学研究的品质,提升创新精神。

军训一阵子,受益一辈子

8月28日,2017级新生军训正式开始。军训动员大会结束后,各连教官带领着连队开始了紧张的军训。学生们的身影在日光下坚挺而笔直,参训教官也严格要求、一丝不苟。虽然天气很冷,但学院领导和辅导员老师也来到军训场地慰问新生。新生辅导员全程陪伴新生军训,了解新生们的训练情况,学长学姐们更是贴心的为新生们送来热水,不仅暖身更暖心。

军训现场

零差错的《新生入学手册》、温暖的迎新接待处、“特色邮筒”、《硕博助推--新生学业成长计划》、明信片、军训……资环学院从院领导、全体辅导员到学生组织都安排了周密细致的迎新措施,搭建起了新生顺利入学的绿色通道。2017级新生,你们到家了。韶光易逝,青春难再,愿东农能成为你们放飞自我的舞台,让你们刚刚启航的人生从此变得如诗般美丽,如画般精彩!

(供稿/资源与环境学院)

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2017-09-06 11:17 | 浏览人次