2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校与绥芬河签署战略合作协议 助力自贸创新发展

为更好的学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月11日,我校与绥芬河签署战略合作协议。协议的签订,将启动校地合作,发挥我校人才、智力、科技优势,借助绥芬河自贸片区广阔舞台,推动工作互动、资源共享、优势互补,在科研攻关、成果转化、招才引智、创业就业等领域深化合作,助推自贸创新和我省人才工作等。牡丹江市委常委、秘书长徐利刃,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟出席签约仪式。绥芬河市委副书记、市长王永平与我校党委副书记、校长包军代表双方签署战略合作协议。市委副书记宫冰主持签约仪式。绥芬河市领导房忠志、辛宇、宋雪花及相关部门负责人参加签约仪式。我校全体校领导、党委常委及基层党委、总支书记参加签约仪式。

绥芬河市委副书记、市长王永平与我校党委副书记、校长包军代表双方签署战略合作协议

在签约仪式上,黄士伟表示,绥芬河是一座具有创新基因、创新基础、创新优势的口岸城市,特别是自贸片区的获批,让百年口岸站上了更高的创新发展平台。自贸建设对人才、智力的需求迫切。东北农业大学作为国家“211工程”重点建设大学和“世界一流学科”建设高校,师资力量雄厚,专业领域精通,双方的合作机遇和共赢空间十分广阔。黄士伟提出,双方要拓展合作。一要推进智库合作,打造协同创新平台。通过双方的务实合作,构建更加紧密的协同创新模式,借助东北农业大学智力密集优势,打造校地合作创新、协同发展的典范;二要推进产业合作,打造成果转化平台。东北农业大学将充分发挥学科优势,整合资源,在绥芬河建立科研成果转化平台,联合构建跨境农业合作产业链条,实现科技成果转化和经济社会效益双提升、双促进;三要推进人才合作,打造资源共享平台。双方建立常态化、制度化、规范化的人才交流机制,开展形式多样的校地合作,真正把绥芬河打造成吸引汇聚人才的大平台;四要推进办学合作,打造联合培养平台。共同探索人才联合培养新模式,共建实习实训基地和联合培养基地,共同为龙江经济社会发展输送源源不断的人才力量。

李长生表示,绥芬河是百年口岸、开放前沿,不仅有红色的血脉,而且集聚政策优势,特别是自由贸易试验区的设立,让绥芬河迎来了新的发展机遇、踏上了奋进的新征程。东北农业大学是党在解放区创建的第一所普通高等农业院校,也是我省省属唯一一所“211工程”重点建设大学和“世界一流学科”建设高校。我校与绥芬河的合作是优势互补、互利共赢。我校将以本次战略合作为契机,围绕推进“四项合作”、打造“四个平台”的目标,充分发挥学科优势和科研实力,在口岸经济、商业贸易、金融服务、红色旅游等领域进一步加强合作,为绥芬河经济发展、晋位争先作出新的、更大贡献。

签约仪式现场

据了解,根据协议内容,双方将秉持“优势互补、资源共享、互惠双赢、平等协商、共同发展”的原则,结合全省人才工作“十大基地”建设工作要求,深度对接双方优势资源助力绥芬河自贸片区高水平开放、高质量发展。

发布机构: | 责任编辑:管理员 | 发布时间:2021-07-13 09:32 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信