2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校黑龙江省绿色食品科学研究院与鹤岗市政府开展合作对接

3月16日上午,我校黑龙江省绿色食品科学研究院与鹤岗市政府就食品及农副产品精深加工业开展院市合作对接,对接会在我校江北科技创新大厦举行。

鹤岗市委常委、常务副市长陈延良,鹤岗市农业农村局局长袁翔龙,鹤岗市发改委副主任兼粮食局局长王文斌,中海油华鹤集团董事长廉学强等一行6人到省食科院考察对接洽谈。省食科院副院长高汉峰、副院长杨玉琢、组织人事处处长(兼管科学技术处)康凯、财务处处长吴力强、科技期刊处处长姜爽、中试示范中心主任王朋瑾、省食科院副研究员李孝忠参加了对接会。对接会由省食科院副院长高汉峰主持。

会议现场

会上,高汉峰代表省食科院对陈延良副市长一行表示欢迎,对鹤岗市对省食科院的信任和支持表示感谢。并就省食科院与鹤岗市在食品及农副产品精深加工业方面可以开展的合作领域和项目基础进行了简要介绍。

高汉峰在主持会议

杨玉琢围绕省食科院“乳、豆、果、副”四个食品领域维度和研究开发、成果转化、技术服务、人才培养、信息共享“五位一体”综合功能等方面详细介绍了省食科院的基本情况。李孝忠介绍了省食科院与鹤岗市过去开展的合作共建项目情况,以及下一步双方在绿色食品产业可开展的合作项目方向和工作设想。

杨玉琢介绍省食科院的基本情况

李孝忠介绍合作共建项目情况

袁翔龙、王文斌分别介绍了鹤岗市食品产业发展现状、自然优势、农产品特点以及食品深加工方面的需求;廉学强介绍了中海油华鹤集团涉农产业发展情况和向食品加工业方向发展的设想。

袁翔龙、王文斌、廉学强分别在会上交流讲话

陈延良表示,本次对接会形成了鹤岗市与省食科院合作的良好共识,希望下一步能加强“市院企”三方合作,鹤岗市政府将认真梳理企业需求,充分运用省食科院的技术平台和研发优势,通过组织企业路演、集中交流、院企对接等形式,加快好的科技成果产业化落地,将“市院企”合作真正落到实处、产生效益,进而更好的推动鹤岗市食品产业提档升级。

陈延良在会上讲话

发布机构:省食科院 | 责任编辑:管理员 | 发布时间:2021-03-16 10:21 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信