2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校与黑龙江北大荒农业股份有限公司合作签约

为深入贯彻落实习近平总书记考察北大荒股份公司时重要指示精神,扎实推进我校与黑龙江北大荒农业股份有限公司的务实合作,加快学校科技成果推广转化,为龙江农业现代化高质量发展做出更大贡献,12月30日上午,我校副校长刘竹青,新农村发展研究院院长朱志猛、副院长宋珲参加了“黑龙江北大荒农业股份有限公司科技战略合作签约仪式”。

签约仪式现场

签约仪式上,黑龙江北大荒农业股份有限公司总经理贺天元首先代表公司致辞。他表示,黑龙江北大荒农业股份有限公司是我国目前规模较大、现代化水平较高的种植业上市公司和重要的商品粮生产基地,在自然资源、基础设施、农机装备、农业科技服务、组织管理等方面具有显著优势,公司成立以来先后与东北农业大学、北大荒垦丰种业、中化化肥、江苏沃德等高校、企业开展多项务实合作。“十四五”期间,公司将按照统一安排科研计划、统一实施试验示范、统一开展对外合作、统一申报科技成果、统一建立人才智库的“五统一”合作思路,与高校、科研院所、涉农企业建立全面合作关系,围绕企业现代农业发展需求开展全方位务实合作,希望通过合作签约实现资源共享、互惠共赢,为龙江农业现代化建设作出新的贡献。

贺天元总经理致辞

我校党委常委、副校长刘竹青与彭荣君副总经理代表校企双方签约

彭荣君和刘竹青分别代表校企双方进行了合作签约,并就下一步具体合作内容进行了沟通交流。我校将组织相关专家围绕公司在种植业、养殖业、农机装备、食品精深加工等领域的具体需求开展合作对接,推进具体领域务实合作。

参加签约仪式的代表合影

在签约仪式上,黑龙江北大荒农业股份有限公司还分别与广州极飞科技、北京翰景锦河、北大荒垦丰种业、中化化肥、中盐安徽红四方、哈尔滨长升吉时、江苏沃德、浙江星莱和、中联重机等涉农企业进行了合作签约。据悉,黑龙江北大荒农业股份有限公司是由黑龙江北大荒农垦集团总公司作为独家发起人发起设立的股份有限公司,拥有17家分公司、7家子公司;拥有土地总面积1296万亩,耕地面积1158万亩,区域内农业机械总量达32.86万台套。公司成立至今,为打造国家级安全食品生产基地、维护国家粮食安全做出了卓越贡献。学校与黑龙江北大荒农业股份有限公司的成功签约,是学校继与建三江分公司务实合作后的又一个重要合作。校企签约后,企业将提供开展务实合作的资源环境、生产要素、工作条件,学校将发挥自身优势特色,提供专家人才、先进技术与创新成果,就品种选育、示范推广、种质资源、智慧农业、农业标准化、科技协同创新等方面,通过人才输送、技术服务、基地建设、科技培训、规划设计等途径开展广泛合作。

发布机构:新农村发展研究院 | 责任编辑:郝长虹 | 发布时间:2021-01-01 10:03 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信