2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校赴牡丹江市开展校地合作对接

为进一步深化与牡丹江市校地实质性合作,开展以产业为重点的全产业链科技服务,提升相关产业生产、加工、销售等全链条科技创新能力水平,助推牡丹江市现代农业发展,10月16—17日,我校农业区域产业规划领域专家、经济管理学院赵建副教授,畜牧养殖领域专家、动物科学技术学院刘洪贵副教授,新农村发展研究院副院长宋珲一行,赴牡丹江市就全市农业产业现状及未来发展、畜牧产业科技服务等工作开展合作对接。

我校专家组与黑龙江笨笨乐农牧科技发展有限公司领导及技术负责人进行座谈

我校专家组与牡丹江市丹江种猪养殖有限公司领导及技术负责人进行座谈

10月16日下午,专家组一行在牡丹江市农业农村局的陪同下,围绕牡丹江市畜牧产业开展实地考察调研。先后走访黑龙江笨笨乐农牧科技发展有限公司、牡丹江市丹江种猪养殖有限公司、黑龙江红星集团食品有限公司等3家畜牧产业相关企业,并与企业领导及相关技术负责人进行了座谈。

我校与牡丹江市校地合作工作座谈会现场

10月17日上午,我校专家组与牡丹江市农业农村局召开校地合作工作座谈会。牡丹江市农业农村局副局长徐龙义、副局长董凡玉、畜牧产业相关企业代表参加了座谈会,会议由徐龙义主持。

座谈会上,董凡玉详细介绍了牡丹江市农业发展现状、存在问题及合作需求。宋珲对整个产业链条的规划设计、示范项目落地、多领域专家支撑的校地、校企新型科技服务模式探索等工作进行了详细介绍。与会人员观看了“‘东农三花猪’及健康福利养殖模式”成果宣传片。赵建、刘洪贵分别与参会企业代表就现代农业发展、产业规划设计、畜牧产业科技难题等方面进行沟通交流。

通过实地考察调研和工作座谈,牡丹江市农业农村局及畜牧产业相关企业对我校在畜牧领域的科技成果及科研实力均给予高度评价。校地双方就依托我校专家开展“十四五”农业发展规划设计等方面达成合作共识,下一步将通过需求筛选、项目实施等方式逐步落实校地务实合作。

发布机构:新农村发展研究院 | 责任编辑:郝长虹 | 发布时间:2020-10-18 09:41 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信