2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校与虎林市签订校县共建科技合作协议

会议现场

新农村发展研究院副院长宋珲主持会议

1月18日上午,“虎林市与东北农业大学县校共建科技合作协议”签约仪式在我校主楼604会议室举行。虎林市政府市长殷洪亮、副市长刘明洋,虎林市农业局局长岳崇海,虎林市农业技术推广中心主任苏子龙、推广站站长仲桂芳、环保站站长张洪敏、水稻研究所所长栾浩文一行七人参加会议。我校副校长邹德堂、农学院院长陈庆山教授、植保专家张俊华教授、新农村发展研究院副院长宋珲等出席会议。会议由宋珲主持。

虎林市市长殷洪亮讲话

在签约会上,虎林市市长殷洪亮首先介绍了虎林市地理位置、所处积温带及优势主导农业产业,简要回顾了我校与虎林市以往的挂职支持、科技合作及收获的成果,并从大田优良品种培育、绿色种植、秸秆还田、节水灌溉、农产品深加工、基地建设及农业项目对接等方面提出与我校开展广泛深入合作的具体想法。他表示,希望在以往校县合作的基础上,进一步加深与我校的交流与合作,通过校县互动,实现优势互补、互利互惠,达到合作共赢。

我校副校长邹德堂讲话

接着,邹德堂副校长代表我校对虎林市市长一行的到来表示欢迎,然后向虎林市一行简要介绍了我校的历史、社会服务及学科优势,回顾了我校与虎林市以往合作基础及取得的成效。他强调,此次与虎林市校县共建科技合作协议的签订是去年我校与鸡西市校合作框架协议签订后的具体工作的推进,也标志着我校与鸡西市的科技合作提上了一个更高的层次,感谢虎林市对学校的信任。针对下一步合作,邹德堂提了两点希望,一是希望校县合作能够真正结合地方实际需求,要根据地方需求来推进合作,合作签约后,要加强需求对接,真正把虎林市的实际需求梳理清楚,找准合作方面与内容;二是希望双方共同努力,把合作做实做好,做出实效,真正为地方发展做出贡献,双方共同努力,为合作提供支持和保障。

签约仪式

随后,在全场参会人员的见证下,邹德堂副校长和殷洪亮市长分别代表校县双方签订合作协议。签约后,相关人员就具体合作事宜与专家进行了进一步交流。

据悉,校县合作签约后,虎林市将在探索校县合作的有效模式、共建示范基地、共同申报项目、联合培养人才等方面与学校开展深入合作,加强落实推进,以促进我校科研成果尽快转化落地,带动虎林市区域农业发展,实现互惠共赢。

发布机构:新农村发展研究院 | 责任编辑:郝长虹 | 发布时间:2019-01-21 15:14 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信