2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

甘南县政府来我校开展合作对接

3月5日上午,甘南县县委常委代友谊、副县长唐守志一行5人,来我校进行县校合作需求对接。对接座谈会在主楼626举行。我校副校长邹德堂、新农村发展研究院院长朱志猛、国家大学科技园与产业管理办公室主任李海成、农学院院长陈庆山、园艺园林学院副院长闫永庆、食品学院食品加工专家于国萍、动物科学技术学院生猪养殖专家刘洪贵、经济动物养殖专家宁方勇等参加了对接会,会议由朱志猛主持。

朱志猛主持会议

座谈会上,代友谊首先回顾了我校与甘南县一直以来的良好沟通与联系,特别是我校扶贫工作队在甘南县东发村的扶贫工作取得的显著成效,肯定了工作队为甘南县能够在全省首批脱贫起到了重要的带动作用,并对我校相关科技成果和专家的技术支持给予了充分肯定。随后,他简要介绍了甘南县的农业产业基本情况,特别是在水稻、大豆、生猪、中草药等领域的发展情况及面临的挑战。他强调,此次对接工作,是在齐齐哈尔市与我校建立战略合作的基础上,县校双方进一步加深沟通,拓宽合作范围,共同探索合作的落脚点,他希望,在乡村振兴、精准扶贫等当前重点工作中,东农可以成为甘南县开展相关工作的强大技术后盾。

代友谊讲话

随后,邹德堂副校长对甘南县一行的到来表示欢迎,对甘南县真抓实干落实齐齐哈尔市与我校市校合作协议,推进校县实质性合作表示赞同。他表示,东农一直以来十分关注甘南县的发展,尤其是派驻扶贫工作队以来,学校多位校领导亲赴甘南实地调研,调动学校科技优势,为甘南县东发村脱贫提供有关技术指导,并对甘南县率先脱贫表示祝贺。他指出,甘南县一直注重科学技术对全县农业产业的支持和引领,特别是甘南县的兴十四村,更是乡村振兴中具有代表性的致富典型,有很多可以借鉴和研究之处。他希望,通过此次对接,学校能够更加充分的了解甘南县的地域特点、资源禀赋和现实需求,双方能够有针对性地开展深入合作。

副校长邹德堂讲话

接着,李海成主任向甘南县领导简要介绍了我校大学科技园企业培育和孵化情况,分享了我校以往产业化项目的典型经验,并就未来甘南县与企业合作方式给出了意见建议。

随后,与会专家分别介绍了我校在大豆育种、园林植物种植、生猪生产、经济动物养殖、食品深加工等领域的技术成果。双方参会人员结合实际需求充分进行了交流。

会议现场

最后,朱志猛院长再次强调了扶贫工作队将不负使命,继续巩固前期取得的脱贫成效,全力以赴做好下一步精准脱贫的组织工作,学校新农村发展研究院也将继续发挥桥梁纽带作用,结合甘南县的实际需求,以科技研发、规划建议、技术服务、人才培训、基地建设等多种途径,扎实落实县校合作,为甘南县农业产业发展及乡村振兴工作提供有力的科技支持。

发布机构:新农村发展研究院 | 责任编辑:郝长虹 | 发布时间:2019-03-06 15:07 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信