2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

嘉禾生物东北农大校企共建研发中心签约仪式在我校举行

会议现场

11月6日下午,嘉禾生物东北农大研发中心签约仪式在我校主楼604会议室举行。参加会议的有哈尔滨嘉禾生物科技有限公司总经理殷积波、黑龙江省大米协会会长、黑龙江省直属粮库管理公司董事长王郃、北安管局龙门农场党委书记王文富、黑龙江省建三江农垦天意水稻种植农民专业合作社理事长张桂成,我校副校长郑秋鹛、新农村发展研究院常务副院长孙占峰、资环学院党委书记金大伟、副院长姜佰文、肥料专家徐凤花教授、新农村发展研究院副院长宋珲及相关工作人员出席会议。签约仪式由孙占峰主持。

孙占峰主持签约仪式

殷积波讲话

签约仪式上,殷积波首先介绍了校企双方的合作背景及未来合作方向。他表示,作为主要经营有机肥、复合肥、复混肥和有机微生物肥的肥料加工企业,嘉禾生物科技有限公司与学校已经开展了多年合作,希望通过本次签约,双方在已有合作基础上,依托东北农业大学的科研、人才优势,依托校企共建研发中心的平台,开展农化服务、测土配方施肥方案设计、农化服务及相关实验测试等全方面工作。

金大伟讲话

接着,金大伟书记代表学院向企业代表就资环学院的发展历史、师资力量以及在相关领域内的技术研发、技术推广情况做了简单的介绍,并希望校企双方充分利用好研发中心这个平台,广泛地开展合作,实现互利双赢。

签约仪式

揭牌仪式

随后,殷积波董事长与姜佰文副院长分别代表校企双方在“共建校企研发中心”协议书上签字,郑秋鹛副校长与殷积波董事长共同为“嘉禾生物东北农大研发中心”揭牌。

王郃、张桂成、王文富讲话

签约揭牌后,黑龙江省大米协会会长、黑龙江省直属粮库管理公司董事长王郃,黑龙江省建三江农垦天意水稻种植农民专业合作社理事长张桂成,北安管局龙门农场党委书记王文富等,作为哈尔滨嘉禾生物科技有限公司的合作单位,分别发言。他们均表示,看到嘉禾生物东北农大校企共建研发中心的签约揭牌,更加坚定了和嘉禾生物的合作,有了学校的科技支撑,产、供、销各个环节就有了保障,结合也会更加紧密,希望以此次签约为契机,借助学校的资源优势,促进产学研用一体化,带动企业健康发展。

郑秋鹛讲话

最后,郑秋鹛副校长首先对殷积波董事长一行表示欢迎,并介绍了我校建校以来在农业技术推广转化方面做出的成绩,以及我校目前与各个地市县以及多家企业合作的情况。她指出,党的十九大提出乡村振兴战略,我省扎实推进“粮头食尾”工作,学校正在通过多种方式和途径加快科技成果的转化和产业化,实现一二三产融合发展,推进产加销一体化,为加快我省现代农业发展,壮大绿色食品产业,创新产品营销模式,发展新型经营主体作出贡献。希望校企双方通过此次签约,充分发挥各自优势资源,紧密各环节合作伙伴关系,加强合作,共同发展,实现合作各方互惠共赢。

发布机构:新农村发展研究院 | 责任编辑:郝长虹 | 发布时间:2017-11-07 14:05 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信