2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校参加全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议

会议现场

7月24日,黑龙江省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议在哈尔滨华旗礼堂成功召开,我校作为筹办单位参加此次会议。会议由省农委巡视员白雪华主持,省政府副秘书长田恃玮出席会议并作重要讲话。

会上,我校副校长郑秋鹛就学校如何发挥大学科技人才优势,助力龙江农业现代化排头兵建设作典型发言,并重点推介了我校作物育种、食品加工、农业机械、生物制药等领域的科技成果。

我校副校长郑秋鹛在会上推介我校科技成果

我校工程学院院长陈海涛教授作为省属高校科研人员创业代表进行发言,并以自身创业过程为例,分享了科研人员如何以市场为导向,以政策为抓手,实现科技成果产业化的经验。

工程学院院长陈海涛教授作典型发言

会上,我校与黑龙江省齐齐哈尔种畜场现场签订《“东农三花猪”产业化合作协议》,共同推动“东农三花猪”产业化;与哈尔滨嘉禾生物科技有限公司现场签订《共建嘉禾生物东北农大研发中心合作协议》,共同推动新型肥料的研发和产业化。

我校与黑龙江省齐齐哈尔种畜场签约

我校与哈尔滨嘉禾生物科技有限公司签约

在此次会议上,我校共展示了食品加工、新品种、新技术、农药和化肥、农机装备、水产、兽药等7大类高科技成果和高附加值产品,其中陈庆山教授代表学校技术作价投资的企业重点展示了东农252产业化情况。

省政府副秘书长田恃玮参观我校展区

郑秋鹛参观东农豆252展区

发布机构: | 责任编辑:赵文忠 | 发布时间:2017-07-24 09:21 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信